По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 декабря 12:21
Сотрудники епархии провели встречу с военнослужащими на тему профилактики зависимостей от психоактивных веществ

16 декабря 2017 года сотрудники отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании провели встречу с военнослужащими войсковой части №3474 Уральского округа войск национальной гвардии России.

Встреча состоялось в рамках профилактических мероприятий по зависимости от психоактивных веществ среди молодёжи. Занятие провели специалисты отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании: магистр психологии, педагог Роман Валентинович Смирнов и руководитель ресурсного центра благотворительного фонда «Ника» Дмитрий Александрович Востриков.

Мероприятие прошло в формате живой лекции и завершилось просмотром фильма проекта «Общее дело» «Наркотики. Секреты манипуляции», отметили организаторы встречи.

- Раньше я не знал о том, что проблема наркомании так остро стоит в нашей стране; о том, что алкоголь и сигареты - тоже наркотики, я даже и подумать не мог, – поделился впечатлениями от занятия один из военнослужащих. - Это очень страшно. Это настоящая война против нашей страны, против нашей нации. Чем больше будет подобных занятий, тем больше людей никогда не попадут в зависимость.

- Данное мероприятие стало десятым профилактическим мероприятием отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании за 2017 год. В следующем году количество профилактических занятий увеличится, и они станут более системными. Ведь зависимость от психоактивных веществ намного проще предупредить, чем бороться с зависимостью в её острых проявлениях, – рассказал один из организаторов встречи руководитель епархиального отдела по противодействию наркомании Николай Леонидович Бажин.

Добавим, что  войсковую часть №3474 Уральского округа войск национальной гвардии России по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского духовно окормляет иерей Андрей Габдрахманов, клирик прихода в честь Рождества Христова города Екатеринбурга.