По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 декабря 16:24
Представители Екатеринбургской епархии приняли участие в Рождественских чтениях в Троицке

11 декабря 2017 года в Троицком филиале Челябинского государственного университета прошли IV Рождественские образовательные чтения Троицкой епархии на тему «Нравственные ценности и будущее человечества». Возглавил Рождественские чтения епископ Троицкий и Южноуральский Григорий.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и приглашению епископа Троицкого и Южноуральского Григория в Чтениях приняли участие представители молодежного отдела Екатеринбургской епархии.

Пленарное заседание Рождественских чтений открылось докладом председателя молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоиерея Александра Сандырева «Духовно-нравственное воспитание молодежи». На доступных примерах отец Александр объяснил, как можно привлечь молодежь к следованию нравственным ценностям – труду, семье, дружбе, чести, а главное, к пониманию их.

И в это же день уже традиционно в рамках Рождественских чтений Троицкой епархии прошла интерактивная интеллектуальная игра «Познай истину». Ее провели сотрудники молодежного отдела Екатеринбургской епархии во главе с протоиереем Александром Сандыревым. В игре, которая состоялась в Троицком филиале Челябинского госуниверситета, приняли участие студенты учебных заведений Троицка.

Памятные призы победителям вручил епископ Троицкий и Южноуральский Григорий. Первое место заняла команда Троицкого филиала Челябинского государственного университета, второе – команда педагогического колледжа г. Троицка, третье – команда «Адреналин» Троицкого медицинского колледжа.

Напомним, полюбившаяся многим игра «Познай истину» была разработана в молодежном отделе Екатеринбургской епархии и сейчас признана уже далеко за пределами Урала – в неё играют студенты, школьники, и все желающие, проверяя и увеличивая свои знания по истории и культуре России. Нынешняя игра была посвящена истории добровольчества и благотворительности в России, в которых, как известно, принимали участие правители государства и члены Царской семьи.