По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 ноября 13:57
Митрополит Кирилл поздравил нового командующего войсками Центрального военного округа

Указом президента Российской Федерации от 22 ноября 2017 года на воинскую должность командующего войсками Центрального военного округа назначен генерал-лейтенант Александр Павлович Лапин.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл направил Александру Павловичу поздравительный адрес с назначением командующим войсками Центрального военного округа. В поздравлении владыки Кирилла отмечается: «Полагаю, что это лишь очередная и закономерная ступень Вашего профессионального роста. Выражаю надежду, что с Вашим назначением на должность дальнейшее развитие плодотворных отношений между Екатеринбургской митрополией и войсками Центрального военного округа будут продолжаться и преумножаться на благо духовно-нравственного и патриотического воспитания военнослужащих, ибо для Православной Церкви попечение о Российском воинстве является важным и особым служением. Примите мои искренние благопожелания Вам доброго здравия, мира, благополучия, выдержки, духовной крепости и помощи Божией в Вашем служении на благо Государства Российского».

Александр Лапин родился в Казани в 1964 году. Окончил Казанское высшее танковое командное училище, Военную академию бронетанковых войск, Военную академию Генерального штаба. Прошел все командные должности. Генерал-лейтенант А.П. Лапин возглавлял штаб Восточного военного округа, военно-учебный научный центр сухопутных войск, выполнял обязанности начальника штаба группировки войск в Сирийской Арабской Республике.

Генерал-лейтенанта Лапина Александра Павловича также поздравил с назначением на должность руководитель  отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии Илья Константинович Новожилов.