По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 ноября 17:23
Литургия для семейных пар пройдет 26 ноября в Храме-на-Крови в честь дня венчания Николая II и Александры Феодоровны

В воскресенье 26 ноября 2017 года, в честь дня венчания государя Николая II и Великой княжны Александры Феодоровны, в Храме-на-Крови будет совершена Божественная литургия.

На богослужение в честь праздника особо приглашаются семейные пары, которые желают укрепить свой духовный союз и попросить заступничества Царственных страстотерпцев в созидании малой Церкви, коей и является семья.

После Божественной литургии будет совершен молебен святым Царственным страстотерпцам.

Начало литургии: в 09:00, начало молебна: в 11:00.

Венчание императора и Великой княжны Александры Феодоровны (урожденной принцессы Гессен-Дармштадтской) состоялось  14 (26) ноября 1894 года в соборе Спаса Нерукотворного Зимнего дворца. День венчания был назначен в день рождения императрицы Марии Феодоровны, накануне Рождественского поста.

День торжества отметили в 8 часов утра 21 пушечным выстрелом. По разосланным от двора повесткам в Зимний дворец в полдвенадцатого утра прибыли члены Святейшего Синода и знатное духовенство, члены Государственного совета, министры, аккредитованные в России иностранные послы с супругами, придворные и лица свиты. Дамы были в русском платье, кавалеры – в парадной форме. На венчание русского монарха прибыли многочисленные зарубежные родственники и члены дома Романовых.

Венчальные перстни на руки брачующимся надел царский духовник протопресвитер Иоанн Янышев. После бракосочетания был совершен благодарственный молебен членами Святейшего Синода во главе с митрополитом Санкт-Петербургским Палладием (Раевым).

 

 

Смотрите также:

В Храме-на-Крови состоится литературно-музыкальная композиция «Читая письма Царственной четы…»

День венчания Царственной четы отметят в Храме-на-Крови и центре «Царский»