По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 ноября 17:50
Православная молодежь проведет в Екатеринбурге экологическую акцию

26 ноября 2017 года в Вознесенском храме (ул. Клары Цеткин, 11) и в храме великомученика и целители Пантелеимона (ул. Лучевая, 35) будет проходить сбор пластика, макулатуры и батареек.

Мероприятие организовано молодежным отделом Екатеринбургской епархии и координационным советом молодежных приходских клубов города Екатеринбурга в рамках акции «Верим. Действуем».

По словам руководителя молодежного отдела протоирея Александра Сандырева, данная акция православной молодежи имеет непосредственное христианское значение.

- Ребята своими действиями подчеркивают важность бережного отношения к окружающему нас миру, человек должен беречь сотворенный Богом мир, хранить этот дар и преумножать его. В невнимании к этому кроется достаточно большая часть наших проблем, связанных с отношением к природе и с использованием природных ресурсов, - отметил отец Александр.

- С 2015 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви принято объединенными усилиями повсеместно проводить экологические мероприятия и выделить экологическую работу в особое направление деятельности на епархиальном и приходском уровнях. Таким образом наша акция послужит началом такой деятельности среди православной молодежи Екатеринбурга, - подчеркнул Роман Шведов, председатель координационного совета приходских молодежных клубов.

Организаторы экологической акции приглашают к участию всех неравнодушных к состоянию окружающей среды людей. Участников будут ждать будут при входе в храмы с 08:30 до 12:00. Все собранные средства, полученные после сдачи собранных материалов, пойдут на благотворительность, отметили в молодежном отделе.

 

Смотрите также:

Молодежь епархии провела уборку заброшенного кладбища с могилами ветеранов

Епархиальная «молодежка» обсудила планы на ближайший год

Молодежь епархии завершила миссионерский сплав и уборку от мусора алапаевской «дороги новомучеников»

Молодежный отдел епархии прибрал могилы ветеранов на заброшенном Западном кладбище

Молодежь епархии провела уборку могил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла на Западном кладбище

Молодежь епархии приберет могилы ветеранов на Ивановском кладбище