По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 ноября 13:15
Епископ Евгений совершил Божественную литургию в Вознесенском архиерейском подворье

19 ноября 2017 года, в неделю 24-ю по Пятидесятнице, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии, совершил Божественную литургию в Вознесенском архиерейском подворье города Екатеринбурга.

Его Преосвященству сослужили клирики храма и Екатеринбургской епархии.

По завершении богослужения владыка Евгений обратился к собравшимся со словом проповеди и преподал архипастырское благословение.

- Вера двух людей: начальника синагоги и кровоточивой женщины, - сотворила два чуда. Об этом Христос так и сказал: «Вера твоя спасла тебя». Мы слышим об этих чудесах как воспоминания о неких исторических событиях: «Ну были раньше какие-то сражения, какие-то чудеса, еще что-то было, но сегодня ничего этого нет, в наше время все по-другому». Но Церковь свидетельствует, что все, как было 2 тысячи лет назад, так и есть. Церковь и Христос живет здесь. И к ризе Христовой, к которой прикоснулась кровоточивая, мы сегодня так же припадаем, когда подходим к образу Иисуса Христа или Божией Матери, к иконам святым, обращаемся, молимся. Если вера в Иисуса Христа в сердце человека обращающегося есть, если эта вера не такая, что когда мы обращаемся, она есть, а когда получаем помощь, то она исчезает, - то Господь эту веру принимает. Книгам, написанным о чудесах, совершенным после Воскресения Господня, нет числа. Игумен Ватопедского монастыря на Святой Горе Афон, когда приезжал к нам и встречался с жителями города, как человек исполненный верой, которому Бог многое открывает, говорит о том, что наша Церковь – это больница, в которой совершаются исцеления. И женщина получила исцеление, и отец воскрешенной отроковицы, имея потом глубокую веру, будучи последователями Христа, вошли в вечную жизнь. Хочется пожелать, чтобы и наша вера жила, не увядая, а укрепляясь, - сказал епископ Евгений в своем наставлении.