По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 ноября 15:14
Православный телеканал «Союз» награжден медалью Сыктывкарской епархии

В знак благодарности за духовно-просветительскую деятельность, за многолетнее плодотворное сотрудничество с Сыктывкарской епархией православный телеканал «Союз» награжден медалью Сыктывкарской епархии Святителя Стефана Пермского I степени.

Награды канал удостоен по благословению архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима в канун приближающегося 13-летия со дня начала вещания.

Напомним, вещание первого в России  православного телеканала «Союз» началось в январе 2005 года. Все эти годы «Союз» был и остается телеканалом Екатеринбургской епархии, вещающим из Екатеринбурга. Однако его вещание распространилось далеко за пределы Свердловской области – на территории около 90 стран мира возможен его спутниковый прием. А интернет-вещание доступно везде, где есть интернет. 

Канал доступен абонентам всех спутниковых операторов страны: «Триколор», «НТВ+», «Континент», «Телекарта» и «МТС-ТВ» - везде в открытом, некодированном виде.

Корпункты канала работают в Москве, Санкт-Петербурге и Минске. Более 50 епархий Русской Церкви размещают в эфире канала свои регулярные программы и более 100 присылают свои сюжеты. Прямые включения и трансляции организуются из самых разных точек страны и из зарубежья. Так канал оправдывает свое название, объединяя для своих зрителей православное информационное пространство.

А зрителей у канала немало. Об этом свидетельствует необычный для проекта такого масштаба способ финансирования. «Союз» исключительно «краудфандинговый» проект – народное телевидение, существующее только на пожертвования зрителей, составляющие от 15 до 20 миллионов рублей ежемесячно.

За большие миссионерские и просветительские труды телеканал награжден орденами Украинской и Польской православных церквей, медалями Екатеринбургской, Курганской, Брянской и Нефтекамской епархий Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также:

Телеканал «Союз»: ради славы Божией и Отечества