По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 ноября 09:28
Макеты баннеров с цитатами Царской семьи размещены в открытом доступе

Макеты баннеров и постеров с промо портала «Царская-семья.рф» теперь доступны для всех желающих разместить материалы, продвигающие новый интернет-портал о жизни членов семьи последнего российского императора.

В связи с тем, что в адрес разработчиков сайта «Царская-семья.рф» стали поступать просьбы предоставить макеты для баннеров и постеров о новом портале для размещения в других регионах, были подготовлены наиболее востребованные макеты – щитов 6х3 и постеров А4.

Макеты доступны по ссылке (Яндекс.Диск), которая также размещена в группе «Екатеринбургская епархия» в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, Екатеринбургской епархией инициирована информационно-просветительская кампания, посвященная подвигу Царской Семьи. На улицах Екатеринбурга размещены порядка 50 афиш и пилонов с цитатами Царственной четы. Ролики и интернет-баннеры с цитатами и промо портала «Царская-семья.рф» размещаются также на городских экранах и мониторах в общественном транспорте, на информационных ресурсах в сети интернет. 

Открывшийся на Покров информационно-просветительский портал «Царская-семья.рф» в первую неделю существования посетили 20 000 уникальных пользователей.

Интернет-портал «Царская-семья.рф», посвященный 100-летию подвига Царской семьи, создан по благосло­вению митрополита Ек­атеринбургского и Ве­рхотурского Кирилла. Его Высокопреосвященство всегда отмечал особую ответственность жителей Екатеринбурга в деле сохранения памяти о Государе императоре и членах его семьи. 

Одна из задач нового проекта Екатеринбургской епархии - наполнение общественного пространства достоверной, неискаженной информацией о Царской семье,- отмечает руководитель проекта викарий Екатеринбургской епархии епископ Среднеуральский Евгений. - Николай II управлял огромной страной, он был образцом нравственности, интеллигентности, порядочности. И отношение к описанию его истории должно быть соответствующим: точным и безупречным. Мы должны передать правду о жизни этого человека следующим поколениям.

Новый портал демонстрирует правдивый взгляд на Царскую семью как единое целое через представление каждого из ее членов - на сайте нет оценочных суждений современных историков и писателей, но только живая речь,  дневники, письма святых Царственных страстотерпцев, членов святого семейства. В противовес искаженной информации, порою распространяемой в обществе, «Царская-семья.рф» рассказывает о реальных людях - их мыслях, надеждах, чаяниях и любви. 

Новый информационный ресурс подготовлен специалистами образовательного проекта «Открытая шк­ола», историками Музея свя­той Царской семьи (центр «Царский»), Музея святых Царстве­нных страстотерпцев (в обители на Ганиной Яме) при поддержке московских и уральских экспертов. 

Добавим, что портал «Царская-семья.рф» развивается - его наполнение контентом завершится ко Дню памяти государя Николая II – 19 мая 2018 года, когда будет отмечаться 150 лет со дня рождения последнего российского императора.

 

Смотрите также:

«Люди нуждаются в правде»: игумен Вениамин (Райников) о портале «Царская-семья.рф» 

В Екатеринбургских храмах появятся постеры с цитатами Царской четы

За неделю портал «Царская-семья.рф» посетили порядка 20 000 человек

Профессор Большаков: «Портал «Царская-семья.рф» должен стать «благовестом правды»

Глава московского РГГУ Александр Безбородов о возможности изучать историю Царской семьи по достоверным источникам

Сегодня открылся сайт, посвященный Царской семье

Владыка Евгений представил общественности новый портал «Царская-семья.рф»

«Ознакомившись с их наследием, можно обогатиться»: владыка Евгений рассказал о просветительской кампании, посвященной Царской семье

На Покров в Екатеринбургской епархии стартует информационно-просветительская кампания о Царской семье