По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 ноября 16:12
Патриарх Кирилл пригласил в Москву молодежь Удмуртии по просьбе девушки инвалида-колясочника из Алнашей

Из Удмуртии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси на поезде отправилась группа молодёжи - православных волонтёров в Москву и Сергиев Посад. Святейший Патриарх пригласил молодёжь Удмуртии в ответ на просьбу девушки инвалида-колясочника из Алнашей Алёны Балашовой. А. Балашова приезжала со своим братом в Ижевск для того, что бы в качестве волонтёра встретить Святейшего Патриарха Кирилла, во время его пастырского визита в Удмуртию 13-15 октября 2017 года. Она передала Его Святейшеству письмо, в котором попросила помочь молодёжи из Алнашей приехать в Москву и Сергиев Посад для паломничества по святым местам. 

Алёна написала: «Мне 26 лет и я очень хочу быть полезной нашей святой Русской Православной Церкви и обществу. Моё здоровье оставляет желать лучшего, но искренне хочу послужить моему Отечеству, участвовать в богослужениях и помогать нашему председателю Отдела по делам молодёжи Алнашского благочиния. Ведь очень важно, чтобы молодежь сегодня не в интернете сидела, а участвовала в важных и нужных молодёжных проектах».

Для ребят запланирована обширная программа: посещение Покровского женского ставропигиального монастыря, встреча с наместником Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Владыкой Феогностом и посещение Покровского женского ставропигиального Хотькова монастыря, участие в молодёжной ночной Литургии в Храме мученика Антипы Пергамского, а также старт нового медиа-проекта «Читаем вместе Библию на удмуртском, русском и других языках народов России» в Храме Христа Спасителя.

Фото: РИА Новости