По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 ноября 14:21
Началась подготовка к детско-юношескому турниру «Русский силомер» в церковно-приходских школах

В текущем учебном году в турнире «Русский силомер» примут участие воскресные школы Екатеринбургской епархии. Весь предстоящий учебный год ребята будут тренироваться и готовиться к состязанию. Финальный турнир «Русский силомер» пройдет 20 мая 2018 года у Храма-на-Крови.

В воскресной школе Вознесенского архиерейского подворья прошел семинар с участием основателя турнира - руководителя спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игоря Пыжьянова. Игорь Владимирович рассказал родителям воспитанников воскресной школы о силовом многоборье и о предстоящем турнире. Мамы и папы откликнулись на призыв укрепления физического здоровья ребят. По словам родителей, они сами поспособствуют тому, чтобы дети занимались физическими упражнениями не только в рамках подготовки турнира под руководством профессиональных спортсменов, но и дома. При этом многие родители решили установить турники в своих квартирах.

В этот же день по окончании родительского собрания на территории детской площадки у храма коллективно был установлен турник. Мальчишки выкопали ямки, поставили многоуровневый турник, изготовленный приходским кузнецом, и забетонировали металлическую конструкцию. Как отметили на приходе, всем было радостно от предвкушения будущих соревнований.В самом ближайшем времени для ребят начнутся регулярные спортивные занятия по подготовке к турниру.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. Так, весной 2017 года в турнире участвовали 98 000 учеников из  72 регионов России.

Система «Русский силомер» была создана специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме-на-Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также: 

О развитии проекта «Русский силомер» шла речь на секции спортивно-патриотического отдела в рамках региональных Чтений 

Презентован проект первого Всероссийского турнира по системе «Русский силомер»

Проект турниров для воскресных школ по системе «Русский силомер» впервые представят на Съезде законоучителей

Олег Бакунов: "Русский силомер" выходит на федеральный уровень"

Юрий Громыко: «Аналог­ов «Русскому силомеру­» нет»

98 000 школьников из 72 регионов приняли участие во всероссийских соревнованиях по «Русскому силомеру»

130 школ и 48 000 учащихся: на Урале прошел турнир «Русский силомер»