По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 ноября 12:23
«Верим. Действуем»: православные следопыты возглавили шествие в День народного единства

Колонну патриотической молодежи в Екатеринбурге в День народного единства возглавили барабанщики дружины Братства православных следопытов во имя святого праведного воина Федора Ушакова. Юные скауты в красных курточках с девизом Екатеринбургской епархии «Верим.Действуем» прошествовали впереди колонны общегородского крестного хода с барабанным боем. По окончании шествия патриотических клубов следопыты сфотографировались с главой региона Евгением Владимировичем Куйвашевым.

Отметим, продолжая традиции своих предшественников, сегодня православные скауты, возраст которых от 9 до 17 лет, образуют крепкое сообщество деятельных православных людей. Ребята из дружины Братства православных следопытов одними из первых приняли участие в масштабной акции «Верим. Действуем», стартовавшей по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, и в пасхальные дни приняли участие в общегородском крестном ходе, возглавив так называемую детскую колонну.  В тот день следопыты дебютировали в качестве барабанщиков - барабаны были освоены специально к Пасхальному крестному ходу. С тех пор юные следопыты стали не только частыми участниками торжественных мероприятий, но и активными инициаторами добрых дел в рамках епархиальной эстафеты доброделания. Например, скауты взяли шефство над «забытыми» могилами на Ивановском кладбище, продемонстрировав своим примером неравнодушное, ответственное отношение к исторической памяти.

- Мы уверены, что своим примером выражаем общие цели патриотической молодежи. Важно показывать и воспитывать в юных сердцах патриотизм, любовь к своей Родине и ответственность за будущее России, которое возможно только у молодежи, осмыслившей ошибки исторического прошлого и желающей большого светлого будущего своей стране, готовой к служению ближним, с сохранением христианских ценностей, - отметил  руководитель дружины Всеволод Сергеевич Кривцов.

Отрадно, что традиции российского скаутинга возрождаются, отмечают в Братстве Православных Следопытов.

- Для нас это особое состояние и мы чувствуем большое историческое значение для скаутов России. Сто лет назад в нашей стране произошли события, которые способствовали к попытке создания «нового» общественного строя. Скаутам не нашлось места при новом государственном устройстве в 1917 году, хотя ценности скаутинга всегда были вне политики и являются, прежде всего, общечеловеческими – это вера в Господа, преданность, нравственность, целеустремленность к добрым делам, милосердие и любовь к ближнему. В какой-то мере лучшее в жизнь несли пионеры, но они жили в России, и это было для них не так сложно, как для скаутов, оказавшихся вне Отечества. Но они сохранили традиции русского скаутского движения, - отметил руководитель екатеринбургской дружины.

 

Смотрите также:

Около 6 000 человек человек приняло участие в праздничном крестном ходе