По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 октября 17:07
Спортивно-патриотические турниры «Русский силомер» и «Силовой экстрим» прошли в тавдинских колониях

Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии провел серию турниров в исправительных колониях № 19, 24, 26 ГУФСИН России по Свердловской области в рамках V ежегодного турнира по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер». Турнир прошел в нескольких номинациях: командный зачет на звание самого сильного отряда колонии, личный зачет на звание сильнейшего мужчины колонии, личный зачет среди мужчин старше 50 лет и среди мужчин весом выше 100 кг.

В епархиальном спортивном отделе рассказали, что в каждой колонии руководство постаралось, чтобы эти соревнования прошли как спортивный праздник. Во время состязаний звучала музыка, было много болельщиков, плакатов; осужденные активно поддерживали свои команды.

Победители, благодаря прихожанам Храма-Памятника на Крови и храма «Большой Златоуст» были награждены грамотами и медалями, кроме того, все участники получили сладкие призы.

Отдельным событием стал турнир «Силовой экстрим» в колонии № 24 поселка Азанка. Осужденные усердно тренировались и готовились к этим соревнованиям в течении года. Для проведения турнира им было необходимо изготовить специальные снаряды, которые традиционно используются в таких состязаниях: например, «железное бревно» с ручками весом 40 кг и установку для поднятия штанги в дисциплине «Жим лежа». «Силовой экстрим», как всегда, прошел зрелищно, весело, эмоционально, удовольствие получили все и участники, и болельщики, отметили организаторы турнира.

Напомним, V ежегодный турнир по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» стартовал в начале 2017 года и проходит в несколько этапов в 20 колониях области. В течение года сотрудники Екатеринбургской епархии объезжают все исправительные учреждение Свердловской области и поэтапно проводят в них соревнования, в ходе которых определяются сильнейший спортсмен и сильнейшая колония области.

Соревнования в исправительных колониях организованы и проводятся спортивно-патриотическим отделом совместно со спортивным клубом «Русский силомер», отделом по тюремному служению Екатеринбургской епархии совместно с ГУФСИН России по Свердловской области по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Видео: Пресс-служба ГУФСИН РФ по Свердловской области