По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 октября 09:03
«Единая семья»: стартует осенняя смена детской экспедиции «За други своя»

В течение пяти дней – с 3 по 7 ноября 2017 года – в поселке Колюткино Каменского района вновь пройдет экспедиция для подростков от 12 лет «За други своя». Проект реализуется Отдел социального служения при поддержке и участии сотрудников Центра защиты семьи «Колыбель».

– В дни осенних каникул самых смелых, решительных и неунывающих ребят, кто любит природу и активный образ жизни, приглашаем выбраться из города и окунуться в незабываемую атмосферу экспедиции «За други своя», - рассказывает руководитель проекта «За други своя» Елена Яковлевна Борщик. - Эту смену мы назвали «Единая семья». Основная тема, которую нам хочется донести до ребят, это способы преодоления разрозненности, достижения единства. Наши инструкторы научат основам выживания – в лесу будут проводиться занятия по разведению костра, сушке одежды в походных условиях, ориентированию на местности, скалолазанию, а также будут тренировать навыки работы в команде, совместного преодоления препятствий, поддержке друг друга.

Мы учим детей не бояться трудностей, уважать старших, находить силы, чтобы выполнить поставленную задачу, думать нестандартно, и самое главное - уметь находить друзей и вместе с ними побеждать – прежде всего, свою лень, эгоизм, самолюбие, уныние.

Отдел социального служения Екатеринбургской епархии приглашает детей и подростков от 12 лет принять участие в экспедиции «За други своя». Запись и дополнительные вопросы по телефону: +7 (912) 210-40-00 (Елена Яковлевна Борщик), а также по телефону диспетчера (343) 200-07-04.

 

 

Смотрите также:

Грантовый проект «За други своя» представят педагогическому сообществу Екатеринбурга

С поддержкой и под деликатным приглядом взрослых: протоиерей Евгений Попиченко о том, как дети взрослеют в экспедиции «За други своя»

Об опыте проведения грантового проекта «За други своя» специалисты социального отдела епархии расскажут коллегам из УрФО и Сибири

Стартовала вторая летняя экспед­иция проекта «За дру­ги своя»

Счастливые глаза и глоток настоящей детской жизни: как прошла первая смена экспедиции «За други своя»

«Научиться хотя бы иногда наступать на свою гордость, себялюбие, лень»: под Екатеринбургом проходит детская экспедиция«За други своя!»

До старта уникальной экспедиции «За други своя» осталось шесть дней

«Низкий земной поклон всем, вы спасли моего ребенка»: отзывы родителей участников третьей экспедиции «За други своя!»

«Что вы там с ними делали, что дети стали лучше?» Итоги второй смены «За други своя!»

«За други своя!»: о подростках, гаджетах, православии и спасении

Участники первой смены экспедиции «За други своя» не могут забыть проведенное вместе время!

Проект «За други своя»: научить детей любви к своей Родине