По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 октября 14:10
Восстанавливаемый храм Николай Чудотворца в селе Кленовском обрел свой голос

На восстановленной колокольне храма во имя святителя Николая Чудотворца в селе Кленовском Нижнесергинского округа вновь зазвучали колокола.

Впервые за 100 лет жители села и прихожане храма услышали благолепный колокольный звон. Это результат работы настоятеля прихода иерея Александра Смирнова и специалистов Уральского колокольного центра во главе с протодиаконом Димитрием Бажановым.

Как рассказали в храме «Большой Златоуст», пр котором действует колокольный центр, отец Александр обратился с просьбой развесить колокола и настроить систему колокольного звона. Это было сделано 26 октября в день празднования Божией Матери в честь ее иконы «Иверская». Храм во имя святителя Николая Чудотворца в селе Кленовском пока не восстановлен, но он уже обрел свой голос. 

Напомним, что впервые после закрытия храма, которое произошло в годы гонений, первая Божественная литургию была совершена 7 июля 2012 года, в день Рождества Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

1 февраля 2015 года начались ремонтно-реставрационные работы на надхрамовой колокольне Свято-Николаевского храма-памятника. К октябрю этого же года выполнено восстановление надхрамовой колокольни до уровня основания её шпиля.