По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 октября 16:42
В рамках муниципального этапа Рождественских чтений в Ревде студентам рассказали о взаимоотношениях в Царской семье

К городам, в которых в текущем году проводится муниципальный этап Рождественских чтений, примкнула Ревда. Мы писали о том, что там состоялось заседание в рамках муниципального этапа. А на днях в рамках этапа прошла всреча со студентами, на которой молодежи рассказали о семейных ценностях на примере Царской четы Романовых.

Аудиторию составили студенты Ревдинского многопрофильного техникума и педагогического колледжа. В роли повествователя выступила педагог духовно-просветительского центра «Светоч» Елена Яковлева. Она познакомила молодежь с историей последней царствующей династии - семьи Романовых. По мнению Церкви, отметила лектор, отношения между Николаем можно считать примером для современной супружеской этики.

- В семейной жизни не должно быть места гордости. Никогда не нужно скрупулезно высчитывать, кто именно должен просить прощения. Истинно любящие такой казуистикой не занимаются – они всегда готовы уступить, - отметила в своем выступлении Елена Яковлева. - Идеальной Царская семья считается и в отношении воспитания детей. Супруги Романовы в любви и уважении вырастили четырех дочерей и сына.

Организаторы Рождественских чтений в Ревде считают, что молодежи важно иметь перед глазами положительные примеры нравственности. Возможно, в будущем, полученная информация поможет подрастающему поколению создать свои собственные крепкие и счастливые семьи.

 

Смотрите также:

В Сысертском благочинии состоялся муниципальный этап Рождественсикх чтений

В Реже состоялось пленарное заседание в рамках муниципального этапа Рождественских чтений

В Ревде прошло заседание в рамках муниципального этапа Рождественских чтений

Конференция в Верхотурье: правдивый взгляд на значение подвига Царской семьи  для современного образования и воспитания

Муниципальные и региональные Рождественские чтения пройдут в октябре в Екатеринбургской митрополии

Муниципальный этап Рождественских чтений поможет развитию системы духовно-нравственного воспитания на Среднем Урале