По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 октября 11:01
Началась подготовка к Осеннему балу православной молодежи

В Екатеринбургской епархии начались репетиции Осеннего бала православной молодежи. Все занятия проходят в актовом зале Екатеринбургской духовной семинарии.

- На первых репетициях мы выучили позиции рук и ног, полечный шаг и несколько несложных танцев, - рассказала Ксения Сухих, координатор мероприятия. - Сам же бал будет называться «Ценности Российской империи» и будет посвящён 100-летию исторических событий в стране. На осеннем балу участники окунутся в атмосферу Российской Империи, станцуют танцы эпохи начала ХХ века.

На примере выбранных прототипов героев той эпохи организаторы бала предлагают познакомиться с дореволюционной жизнью людей и проследить, какие качества народного самосознания и явлений общественной жизни были утеряны после октябрьского переворота.

Идея проведения подобных мероприятий принадлежит молодёжному отделу Екатеринбургской епархии, который был и организатором первых балов. Но со временем инициативу организации и проведения взял на себя Координационный совет молодёжных приходских клубов города Екатеринбурга.

Как рассказали в молодёжном отделе епархии, в организации балов молодёжь не приходится организовывать «сверху», для них это всегда было желанное мероприятие, они сами стремились провести его как можно лучше, интереснее и качественнее. На балу встречается, знакомится и общается как воцерковленная православная молодёжь, так и светская студенческая. Поэтому бал – не только интересная форма проведения досуга, но и своего рода проповедь для тех, кто только открывает для себя мир православия, уточнили организаторы.

Все репетиции проходят по средам и пятницам с 19:00 до 21:00 и воскресеньям с 16:00 до 21:00. Сам бал состоится 19 ноября в 16:00 в Духовно-просветительском Центре Екатеринбургской епархи по адресу: ЕКатеринбурга, ул.Репина 6 (конференц-зал).