По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

24 октября 2017 года в Ревде, в стенах общеобразовательной школы № 10 состоялось заседание муниципального этапа XXVI Международных Рождественских чтений.

Как отметили в благочинии, главной темой муниципального этапа стали те же актуальные вопросы, что и на Международных чтениях, но в более узком, локальном смысле: «Нравственные ценности и будущее Ревды».

Организаторами выступило Ревдинское благочиние, управление образования городского округа Ревда, а также муниципальный Центр развития образования.

Среди участников мероприятия были священнослужители Екатеринбургской епархии, представители образовательной сферы городского округа Ревда, общественных организаций, члены родительских комитетов, представители СМИ и другие заинтересованные лица, занимающиеся вопросами социально-культурного и духовно-нравственного развития подрастающего поколения Ревдинского городского округа.

Открыли пленарное заседание заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Олеговна Войт, благочинный церквей Ревдинского округа протоиерей Алексий Сысков, а также руководитель отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Бачинин.

Участники и гости мероприятия работали в рамках дискуссионных площадок по следующим направлениям: «Школа, семья и Церковь – соработничество во имя жизни», «Духовно – нравственное образование и воспитание: перспективы развития», «Духовно – нравственное образование и воспитание дошкольников в контексте современных требований», «Практический опыт: современный мир и традиционные ценности», «Молодежная среда: вызовы времени»

Директор Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения и руководитель отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании Николай Леонидович Бажин принял участие в работе площадки: «Молодежная среда: вызовы времени», где представил свои доклад - «Алкогольная зависимость — эпидемия в современной России» и пообщался в формате дискуссии со школьниками, педагогами, руководителями образовательных учреждений, студентами, членами молодежного совета «Вертикаль».  

Итогом работ всех площадок стало составление резолюций для обращения в правительство с предложениями и программами, направленными на улучшение образования в направлении воспитания в молодом поколении духовных, нравственных и семейных ценностей.

 

Смотрите также:

Конференция в Верхотурье: правдивый взгляд на значение подвига Царской семьи  для современного образования и воспитания