По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 октября 13:02
Православная Служба Милосердия провела фасовки «Народных обедов» в ресторанах KFC 

21 октября 2017 года в России прошли корпоративные фасовки «Народных обедов», организованные Фондом продовольствия «Русь» и сетью ресторанов быстрого питания KFC.  

В рамках этого проекта Православная Служба Милосердия Екатеринбургской епархии провела одновременно три фасовки в трех ресторанах KFC в уральской столице. Участие в фасовках благотворительных «Народных обедов» приняли 30 сотрудников ресторанов KFC. За 1,5 часа они успели сформировать более 300 «Народных обедов», состоящих из гороха, риса, гречки, геркулеса, макарон и подсолнечного масла. Продуктовые наборы были переданы подопечным Православной Службы Милосердия, часть наборов направлена в Центр гуманитарной помощи города Екатеринбурга.

- Это была непростая, но интересная задача – одновременно запустить три параллельные линии фасовок «Народных обедов» в разных районах Екатеринбурга, - рассказала Дарья Адерман, сестра милосердия, координатор добровольцев проекта по фасовке «Народных обедов» Православной Службы Милосердия. - Рестораны KFC являются давними благотворителями Фонда продовольствия «Русь»: часть средств с каждой покупки в ресторане перечисляется на счет фонда. Поэтому сотрудники ресторана, хорошо знакомые с благотворительной программой, с воодушевлением и большим энтузиазмом приняли участие в этой благотворительной фасовке «Народных обедов» для нуждающихся. Они работали быстро и слажено, интересовались о судьбе подопечных, их историях. Также мы приглашали всех желающих присоединиться к этому проекту, ведь дарить людям радость – это легко и благодатно.