По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 октября 13:15
Фонд «Ника» вошел в единую общецерковную сеть помощи наркозависимым

Благотворительный фонд «Ника» Екатеринбургской епархии вошел в единую общецерковную сеть помощи наркозависимым. Соглашение об этом было подписано на Первом слёте православных реабилитационных центров, который завершился на днях в подмосковном городе Пушкино. 

Документы подписали: с одной стороны - руководитель Синодального Координационного центра по противодействию наркомании епископ Каменский и Алапаевский Мефодий и с другой стороны - президент фонда «Ника» и руководитель отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании Николай Леонидович Бажин.

 - Участие в сети возлагает на нас дополнительную ответственность и в то же время даёт нам дополнительные возможности. Сеть – это бренд, это знак качества на принципах открытости и прозрачности. Участие в сети – это признание наших результатов в вопросе реабилитации, качества оказываемых нами услуг. Для нас это безусловно новый уровень, новый вызов, -  прокомментировал подписание соглашения Николай Леонидович.

Кроме того, как отметил президент фонда, вступление «Ники» в единую общецерковную сеть даёт возможность специалистам фонда постоянно повышать уровень профессиональной квалификации, скоординировать реабилитационный процесс таким образом, чтобы он полностью соответствовал общецерковной методологии, что, несомненно, скажется на качестве реабилитации. Также фонд получит доступ к общецерковной базе реабилитационных и вспомогательных структур на базе CRM-системы. Это позволит подобрать для человека, обратившегося за помощью, наиболее подходящий, соответствующий его запросу, вариант решения проблемы.

Нужно напомнить, что решение о вступлении Благотворительного фонда «Ника» в единую общецерковную сеть было принято после посещения владыкой Мефодием Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения (совместного проекта Екатеринбургской епархии и фонда «Ника»), в ходе которого владыка Мефодий высоко оценил работу, проводимую в стенах реабилитационного центра.

Добавим, что сегодня в единую общецерковную сеть помощи наркозависимым входят уже 11 организаций, еще 6 являются членами в кандидаты сети.

 

Смотрите также:

Представители Екатеринбургской митрополии приняли участие в первом в России слёте православных реабилитационных центров