По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 октября 11:16
Протоиерей Максим Миняйло принял участие в Форуме войсковых казачьих обществ Российской Федерации

В Краснодаре начал свою работу Форум войсковых казачьих обществ Российской Федерации. Форум собрал атаманов и казаков 11 войсковых казачьих обществ и представителей органов государственной власти и Русской Православной Церкви, научно-образовательного сообщества, молодежных казачьих объединений и средств массовой информации.

Делегацию Синодального комитета по взаимодействию с казачеством возглавил его председатель митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Глава Синодального комитета проведет круглый стол, посвященный вопросам взаимодействия казачьих обществ с Русской Православной Церковью и заседание коллегии войсковых священников. В Краснодар приедут войсковые священники 11 войсковых казачьих обществ , а также духовенство, окормляющее казаков в Украине, Белоруссии и Казахстане.

В работе пленарного заседания форума приняли участие полномочный представитель Президента в ЦФО, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Д. Беглов, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, Герой России А.А.Сафонов, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством; руководитель Федерального агентства по делам национальностей И.В.Баринов, губернатор Краснодарского края В.И Кондратьев, заместитель губернатора Краснодарского края, атаман ВКО «Кубанское казачье войско» Н.А. Долуда.

Обращаясь к войсковым священникам, глава Синодального комитета напомнил им о необходимости в своей деятельности руководствоваться требованиями и предложениями Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, изложенными в резолюциях, направляемых в Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством. Кроме того, его Высокопреосвященство настоятельно рекомендовал избрать духовное окормление казачьей молодежи в качестве приоритетного направления в служении казачьего духовенства.

Также в рамках круглого стола «Взаимодействие казачьих обществ с Русской Православной Церковью» прошло заседание Коллегии войсковых священников.