По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 октября 16:33
Жюри определило победителя специальной программы фестиваля документального кино «Россия»

Одним из ярких событий октября стало проведение 28-го Открытого фестиваля документального кино «Россия». Данное мероприятие - главный национальный форум кинодокументалистов страны.

Духовно-просветительский центр «Царский» и молодежный отдел Екатеринбургской епархии уже второй год принимает участие в фестивале. На его площадке было показано более 20 фильмов в рамках специальной программы «Вечные ценности: фильмы духовного осмысления».

В состав жюри программы «Вечные ценности» в этом году вошли: председатель жюри - протоиерей Александр Сандырев (председатель молодежного отдела Екатеринбургской епархии), члены жюри – иерей Андрей Щукин (председатель отдела религиозного образования и катехизации), Роман Николаев (кандидат культурологии, доцент УрФУ), Сергей Кухаренко (руководитель киноклуба Центра культуры «Урал») и Евгений Лядов (лауреат международного конкурса, артист Театра Слова, преподаватель СМХК).

Жюри определило победителя в специальной программе «Вечные ценности», и на закрытии фестиваля создателям фильма-победителя был вручен специальный приз от Екатеринбургской епархии. Им стала  Анна Барсукова и ее фильм «Ты - не один».

- Как молодой автор, я впервые присутствовала на таком крупном фестивале. И как приятно было видеть полный зал зрителей все пять дней! Даже в будни уже с 10 часов утра люди спешили на просмотр. Публика отзывчивая и заинтересованная. На мой взгляд, это обусловлено великолепным подбором программы фестиваля. Я получила большое удовольствие, познакомившись с прекрасными картинами авторов документального кино. Пользуясь случаем хочу поблагодарить жюри из представителей Екатеринбургской епархии присудившей моей картину приз в специальной номинации, - рассказала победитель специальной программы «Вечные ценности» Анна Барсукова.