По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 октября 11:05
Завершилась очередная командировка на Кавказ для священников Екатеринбургской митрополии

В сентябре 2017 года из Северо-Кавказского региона вернулась в место постоянной дислокации войсковая часть 6748 Уральского округа войск национальной гвардии России.

По просьбе командования Уральского округа войск национальной гвардии России и по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, а также епископов Каменского и Алапаевского Мефодия, Нижнетагильского и Серовского Иннокентия в период служебной командировки военнослужащих поочередно духовно окормляли четыре священнослужителя Екатеринбургской митрополии.

На протяжении всей командировки на территории воинской части действовал полевой воинский храм во имя святого благоверного великого князя Александра Невского, который уже 20 лет, с 1997 года, сопровождает военнослужащих-уральцев при выполнении ими служебно-боевых задач по поддержанию конституционного порядка.

Как рассказали в отделе по взаимодействию  Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии, с марта по сентябрь 2017 года в полевом воинском храме окормляющие военнослужащих войсковой части священнослужители совершили 26 Божественных литургий, за которыми причастился Святых Христовых Таин 71 военнослужащий. На богослужениях присутствовало от 3 до 80 военнослужащих (максимальное их количество было в Пасху).

Также совершено 10 всенощных, 98 молебнов (в том числе, 7 водосвятных), 5 панихид. Священники провели 162 духовно-нравственные беседы, на которых присутствовало 9629 военнослужащих.