По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 октября 14:21
«Нет в России музея моложе, но любимей и уважаемей всеми поколениями»: контр-адмирал Владимир Богдашин посетил центр «Царский» и монастырь на Ганиной Яме

В дни открытия 28-го Открытого фестиваля документального кино «Россия» Екатеринбургская епархия встречала почетного гостя - главного героя фильма конкурсной программы «Последний парад "Беззаветного"» Владимира Ивановича Богдашина.

Контр-адмирал Богдашин в рамках своего пребывания на Урале посетил духовно-просветительский центр «Царский», где ознакомился с выставочными экспозициями, а также совершил паломничество в монастырь святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Напомним, что в центре «Царский» с 1 по 5 октября открыта специальная площадка кинофестиваля - «Вечные ценности: фильмы духовного осмысления».

После экскурсии по центру «Царский» Владимир Иванович выразил слова благодарности сотрудникам музея и поделился своими впечатлениями.

- Наверное, нет в России музея моложе, но любимей и уважаемей всеми поколениями. Неизгладимое впечатление. Сколько же здесь вложено любви и верности Православию и всему русскому народу, - отметил контр-адмирал Богдашин.

В Екатеринбург Владимир Иванович Богдашин приехал для участия в фестивале документального кино «Россия». Короткометражный документальный фильм «Последний парад «Беззаветного», снятый при участии Владимира Ивановича, стал первой картиной, открывшей международный кинофестиваль в кинотеатре «Салют».

В духовно-просветительском центре «Царский» показ фильма о героическом таране, крепкой флотской дружбе, верном служении Отечеству и готовности к самопожертвованию состоится 4 октября в 18:15. Полностью с программой кинофестиваля на площадке центра «Царский» можно ознакомиться здесь

Напомним, почти 30 лет назад, в 1988 году в Чёрном море под командованием капитана II ранга Владимира Ивановича Богдашина сторожевой корабль «Беззаветный» пошёл на таран американского крейсера, чтобы вытеснить его из советских территориальных вод.

Чтобы лучше представить, как это было, предлагаем нашим читателям посмотреть кадры исторических хроник и документальный сюжет телеканала «Вести» с интервью участников событий.

Добавим, в рамках кинофестиваля «Россия» в духовно-просветительском центре «Царский» пройдет бесплатный показ более 20 картин. В этом году организаторами фестиваля для центра была выделена специальная программа фильмов духовного осмысления «Вечные ценности».  С программой кинофестиваля на площадке центра «Царский» можно ознакомиться здесь. С полной программой кинофестиваля «Россия» и информацией о конкурсных фильмах можно ознакомиться на сайте: www.rossia-doc.ru

Фестиваль документального кино «Россия» и центр «Царский» ждут своих зрителей по адресу: г. Екатеринбург, ул. Царская, 8.

Телефон для справок: +7 (343) 371-71-67.

Вход на все мероприятия свободный.

 

Смотрите также:

В центре «Царский» открылся фестиваль документального кино «Россия»

«Вечные ценности: фильмы духовного осмысления»: центр «Царский» станет спецплощадкой фестиваля документального кино «Россия»

Центр «Царский» представит спецпрограмму на фестивале документального кино «Россия»