По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 октября 11:08
Хор храма «Большой Златоуст» выступил перед женщинами-заключенными ИК-6

В субботу 30 сентября 2017 года иерей Виктор Явич со священнослужителями храма «Большой Златоуст» — иереем Сергием Кунгуровым и протодиаконом Дмитрием Бажановым — совершили Божественную литургию в храме в честь мучеников Адриана и Наталии в исправительной колонии № 6 (для женщин) в городе Нижний Тагил.

За богослужением молились женщины — осуждённые, отбывающие наказание в этом исправительном учреждении. Многие из них — порядка 40 человек — причастились. Отец Виктор обратился к молящимся со словом проповеди.

После литургии в клубе колонии гости колонии дали концерт — хор храма «Большой Златоуст» исполнил духовные песнопения, а отец Виктор прочитал свои стихи. Как рассказали сами выступающие, у многих из присутствующих на глазах были слезы. «Спасибо вам за праздник, который вы нам подарили», — говорили женщины. 

Напомним, что проведённые богослужение и концерт - уже не первые из запланированных храмом «Большой Златоуст» мероприятий по несению евангельской проповеди в места лишения свободы на канонической территории Екатеринбургской митрополии. Нижнетагильская епархия выбрана не случайно - именно там находится большая часть исправительных колоний области. Отметим, что правящий архиерей Екатеринбургской митрополии владыка Кирилл благословил системное проведение подобных акций храмом «Большой Златоуст». 

 

Смотрите также:

Духовенство храма «Большой Златоуст» совершило Божественную литургию в колонии Нижнего Тагила