По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 сентября 18:37
Передвижная выставка «Милосердие в истории» откроется 12 сентября в мультимедийном парке «Россия-моя история»

Передвижная выставка «Милосердие в истории. Вклад Великой Княгини Елизаветы Федоровны в деятельность российского общества Красного креста» откроется 12 сентября в мультимедийном парке «Россия-моя история. Свердловская область».

На выставке представлены архивные материалы российской прессы конца XIX начала XX веков, а так же редкие фотографии и малоизвестные документы , подготовленные Фондом «Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества» при поддержке Международного комитета Красного Креста и института Всеобщей истории РАН. Несмотря на то, что экспозиция приурочена к 150-летию Красного Креста, большое внимание уделяется  Великой княгине Елисавете Федоровне. Внучка британской королевы, принявшая православие,  вдохновляла всю Россию на большие дела. При Елисавете Федоровне создавали дома трудолюбия, обители, больницы.  За время Русско-японской войны (1904-1905 г.г.) было собрано больше девяти миллионов рублей пожертвований в пользу Красного Креста.

Выставка с успехом прошла в Женеве, Вене, Братиславе и Москве. С конца августа она экспонировалась в храме Вознесения Господня города Екатеринбурга, а до того была представлена в Алапаевске, куда они прибыла из Европы и открылась в июле 2017 года в рамках Царских дней.

Открытие выставки в Парке Истории: 12 сентября, 18:00.

Выставка будет действовать до 31 октября 2017 года.

Время работы Парка Истории: вторник – воскресенье, 11:00 -20:00.

Понедельник выходной.

 

Смотрите также:

"Под председательством Великой княгини и ее супруга работало более ста благотворительных обществ и объединений": уникальная выставка продолжает работу в Вознесенском храме

Посетители выставки о святой Елисавете Феодоровне: «Это очень современная и впечатляющая проповедь о нашей национальной героине"

Владыка Евгений провел экскурсию на открытии выставки памяти Великой княгини Елисаветы Феодоровны

«Главный итог выставки – мотивация на труд ради Христа»: владыка Мефодий и владыка Евгений в Алапаевске посетили выставку, посвященную Великой княгине Елисавете Феодоровне