По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 сентября 21:44
В храме во имя святых Царственных Страстотерпцев Березовского благочиния возобновлены литургии

9 сентября 2017 года, после продолжительного перерыва, в храме во имя святых Царственных Страстотерпцев Берёзовского благочиния была совершена Божественная литургия. Прихожане екатеринбургского храма «Большой Златоуст» отныне займутся благоустроением здешней территории. 

Службу возглавил настоятель храма «Большой Златоуст» иерей Виктор Явич. Также в богослужении участвовали  клирики и прихожане храма. По окончании литургии отец Виктор призвал всех прихожан общины храма «Большой Златоуст» к молитвенному труду и попечению об этом месте.

- Наш долг христиан, которые пребывают в Церкви, служить в этом храме, - отметил отец Виктор. - По благословению нашего владыки митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла общине храма «Большой Златоуст» предстоит служить здесь, а также иметь попечение об этом месте и духовно окормлять всех, на нем пребывающих. 

Отец Виктор обратился ко всем собравшимся с призывом усилить молитвы, чтобы здесь началась богослужебная, а значит, и молитвенная жизнь как в храме, так и в местности, на которой он расположен.  

- Молиться необходимо, чтобы Господь нас вразумил на дальнейшее благоустроение этой территории, - сказал настоятель. - Для этого необходимо регулярно сюда приезжать молиться, служить здесь. А когда будет молитва, тогда и все дела будут устрояться богоугодным образом.