По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 сентября 11:35
Протоиерей Николай Малета: «Чтобы мы постигали знания не только для земной жизни, но и для вечности»

Начало учебного года для Екатеринбургской духовной семинарии ознаменовались важным событием – награждением премией памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) преподавателям духовной школы. Святейшим Патриархом были отмечены работы двух педагогов семинарии.

Радостью за успех преподавателей в студии телеканала «Союз» в программе «Беседы с батюшкой» поделился протоиерей Николай Малета, ректор Екатеринбургской духовной семинарии и настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора.

Напомним, в номинации «История Москвы и историческое краеведение» вторую премию получила доктор исторических наук, доцент, профессор кафедры церковно-исторических и гуманитарных дисциплин Екатеринбургской духовной семинарии Анна Владимировна Мангилева за работу «Социокультурный облик приходского духовенства Пермской губернии в XIX ― начале XX в.»

В номинации «История Православной Церкви» молодежную премию получил кандидат исторических наук, кандидат богословия, секретарь кафедры церковно-исторических и гуманитарных дисциплин Екатеринбургской духовной семинарии священник Иоанн Никулин за исследование «Преосвященный Игнатий (Римский-Корсаков), митрополит Сибирский и Тобольский».

Отец Николай также рассказал об интересной и сложной учебе в семинарии, о поступивших в этом году серьезных семинаристах, а также о том, как мобилизоваться после каникул на учебный год.

- Желаю всем Божьей помощи в наступающем учебном году, чтобы мы постигали те знания, которые нам необходимы не только в земной жизни, но и для вечности, Божьей помощи и благословления! - благословил батюшка всех, кто приступил к занятиям и приобщается к знаниям.

Полностью смотрите выпуск передачи «Беседы с батюшкой» с протоиереем Николаем Малетой от 6 октября в студии телеканала «Союз».