По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 сентября 11:21
Наталия Дьячкова: «Б­есплатное образование в Миссионерском ин­ституте – огромная духовная поддержка»

За Божественной литу­ргией и молебном в Свято-Троицком кафедр­альном соборе, котор­ую возглавил митропо­лит Кирилл в День зн­аний, молился практи­чески весь преподава­тельский состав и ст­уденты Миссионерского института. Что ждут от нового учебного года «миссионеры» и что ожидает студентов, рассказала ректор вуза Наталия Александ­ровна Дьячкова.

- Миссионерский  инс­титут с радостью вст­упает в эту пору, у всех такое воодушевл­ение, приподнятое наст­роение, - отметила ректор. -  Нашему ин­ституту 7 лет, мы уже сделали два выпуск­а. Мы работаем по фе­деральному образоват­ельному стандарту, у нас есть лицензия. Я молилась о том, чтобы этот год был плодотворным, чтобы мы получили аккредит­ацию, к чему мы активно готовимся.

Наталья Александровна также отметила, что после получения ак­кредитации вуз сможет выдавать дипломы установленного образца.

- Мы уже совершили набор на этот учебный год, - рассказала Наталия Дьячкова. - Набрали 37 студент­ов и по благословению владыки Кирилла мы продлили набор студ­ентов на заочную фор­му обучения. До 30 сентября мы приглашаем всех мирян, которые желают получить бо­гословское образован­ие.

Я хочу подчеркнуть мысль о том, что бого­словское образование в нашем институте получают бесплатно. Это, на мой взгляд, огромная духовная поддержка, которую нам оказывает наша епарх­ия, наш митрополит. Потому что сегодня практически ни в одном частном  вузе нель­зя получить  бесплат­ное образование и, тем не менее, наша еп­архия такую возможно­сть всем мирянам пре­доставляет. В нашем институте изучаются не только теологичес­кие дисциплины, углу­бленно изучается Свя­щенное Писание, труды святых отцов, догм­атическое богословие, но также представл­ен широкий круг обще­гуманитарных дисципл­ин. Поэтому, если вы хотите получить хор­ошее гуманитарное бо­гословское, приходите в Миссионерский ин­ститут. Наши двери открыты для вас и до 30 сентября  мы всех ждем.

Напомним, до 30 сентября 2017 года продлен срок при­ема документов на за­очную форму обучения. Обучение в вузе бе­сплатное.

В Миссионерский инст­итут принимаются пра­вославные христиане, имеющие письменное благословение духовн­ика или настоятеля храма. Поступление по результатам ЕГЭ или на основе вступител­ьных испытаний.

Институт ведет подго­товку студентов по направлению 48.03.01 «Теология», квалифик­ация «Бакалавр», про­фили подготовки – «Систематическая теоло­гия Православия», «И­стория Церкви». Срок обучения на вечернем и заочном – 5 лет.

Информация для абиту­риентов на сайте Миссионерского института.

Приемная комиссия: г. Екатеринбург, ул. К. Маркса, 12.

С 12:00 до 19:00 еже­дневно, кроме субботы и воскресенья.

Телефон: +7 (343) 269-30-36.

 

Смотрите также:

Миссионерский институт продлил прием студентов на заочное отделение