По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 сентября 16:34
Священник благословил на успехи в новом учебном году курсантов Уральского института ГПС МЧС России 

1 сентября 2017 года на плацу Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню знаний и началу учебного года.

Под марш духового оркестра были вынесены знамена Российской Федерации, МЧС России и института. На плацу выстроились курсанты, профессорско-преподавательский состав, офицерский корпус и ветераны института.

На мероприятии присутствовали заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-майор внутренней службы Сергей Александрович Кададов.

Курсантам-старшекурсникам торжественно вручили первые офицерские погоны. Начальник института генерал-майор внутренней службы Анатолий Михайлович Супруновский напутствовал курсантов института упорно и настойчиво усваивать основы профессии.

На торжественном мероприятии в Уральском институте ГПС МЧС присутствовал иерей Кирилл Кузовников, духовно окормляющий личный состав института, благочинный Берёзовского городского округа. Отец Кирилл поздравил курсантов и слушателей и благословил их на успехи в новом учебном году.

Отметим, что представители Екатеринбургской епархии всегда участвуют в наиболее важных мероприятиях этого вуза. По словам руководителя епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Ильи Константиновича Новожилова, также и руководство и курсанты института принимают активное участие в значимых мероприятиях Екатеринбургской епархии – в Пасхальном крестном ходе, помогают в приготовлении и раздаче горячей пищи для паломников в Царские дни, на день святой великомученицы Екатерины, участвуют в богослужениях, проводимых духовником вуза. Ежегодно курсанты Института награждаются стипендиями правящего архиерея Екатеринбургской епархии. В 2017 году стипендиями награждены четверо курсантов. Окормление института осуществляется духовенством Екатеринбургской епархии с 1996 года.