По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 сентября 10:22
Молодежь приобщается к многообразной культуре казачества

Ярким событием для молодежи в начале учебного года стали «Открытые казачьи военно-спортивные соревнования «Наши в городе»», которые прошли 2 сентября в парке «Таганская слобода» в Екатеринбурге.

Все мероприятия, которые проводит общественная организация «Казачий дозор» совместно с отделом Екатеринбургской епархии по взаимодействию с казачеством, направлены на приобщение большего количества детей и молодёжи различных национальностей к культуре уральского казачества как основы духовно-нравственного воспитания молодого поколения.

Перед началом соревнований в парке бойцы спецназа показали мастер-класс. Это вдохновило всех собравшихся и подняло соревновательный дух. Затем организаторы предложили командам немного размяться, приняв участие в  различных казачьих играх и забавах. Затем был дан старт и все команды начали проходить испытания по заданной им индивидуальной схеме. В этот раз были организованы 12 этапов: ходули, строевая подготовка, разборка/сборка  макета автомата Калашникова  и снаряжение патронами магазина автомата, надевание противогаза; а также викторины: «Народы Урала», «Отечественная война 1812 года и Бородино», «Общевойсковые, морские и казачьи звания», переноска раненого в плащ-палатке, метание гранаты, метание ножей, стрельба из лука.

Спортивный праздник прошел в День народов Среднего Урала, на котором продемонстрировали свою культуру и традиции представители проживающих в регионе многих национальных диаспор.  В парке разместились несколько десятков этно-деревень. Гости смогли ближе познакомиться с обычаями и культурой многонационального Урала.