По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 августа 16:01
Митрополит Кирилл и епископ Иннокентий совершили Божественную литургию в Свято-Троицком мужском монастыре в Тарасково

31 августа 2017 года, в праздник иконы Божией Матери «Всецарица», митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокетний совершили Божественную литургию в Свято-Троицком мужском монастыре в селе Тарасково Нижнетагильской епархии. 

Преосвященнейшим владыкам сослужили: настоятель Свято-Троицкого монастыря игумен Алексий (Малетин), секретарь митрополита Екатеринбургского и Верхотурского иеромонах Кирилл (Корытко), духовенство Екатеринбургской и Нижнетагильской епархий.

Проповедь по запричастном стихе произнес игумен Алексий (Малетин).

В завершении богослужения владыка Кирилл поздравил всех с праздником иконы Божией Матери «Всецарица» и преподал архипастырское благословение.

- Сегодня мы прибегаем к Пресвятой Богородице как к последней надежде наших просьб, которые мы с упованием и сердечным чувством, с воплем душевным обращаем к ней через её Чудотворный образ «Всецарица»​, - сказал владыка митрополит. - Писанный в XVII веке на Святой Горе Афон, он  распространился по всему миру, и нет, наверное, ни одного храма, ни одной епархии, ни одной общины, где не было бы этого образа.  Я хотел бы сегодня просить всех, чтобы мы в это время, в котором много уныния и скорбей, пусть у каждого из нас будет твёрдая вера и твёрдое упования на Божественная любовь, на Его Божественную силу, на то, что мы дети, чада Божии и что любящий Отец никогда не оставит своих детей. И даже если Он их наказывает, то делает это любя, и цель этого наказания, чтобы человек обратил свой взор к Небесному Отцу.  Молитва и неосуждение - вот, что нам важно сегодня в это злобное и луковое антихристианское время, и христианин ничем не может противостоять ему, кроме упования на Божественную силу и чистое и открытое сердце.

Напомним, в Свято-Троицком храме обители находится икона Божией Матери «Всецарица», почитаемая чудотворной и привлекающая в село Тарасково большое количество паломников.