По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 августа 10:31
Каникулы со святым Симеоном: учащиеся воскресной школы храма Александра-Невского провели последние дни лета в лагере в Меркушино

Свято-Симеоновское подворье Ново-Тихвинского женского монастыря в селе Меркушино в последние дни лета превратилось в детский лагерь. Здесь провели остатки каникул 30 учащихся воскресной школы храма Александра-Невского в Екатеринбурге.

Каникулы со святым Симеоном были захватывающими, отмечают организаторы лагеря. Один только чемпионат Верхотурского округа по якутской борьбе (перетягивание палки в положении сидя) был целым событием.

Атмосфера в лагере была самая теплая, искренняя, отношения доверительные – как в большой семье. В лагере даже установили «Правду-банку» – 5-литровую бутылку, куда можно было опускать анонимные записки о жизни в лагере. Каждый вечер «Правда-банка» вскрывалась и записки зачитывались. И надо сказать, что многие записки были очень интересные и искренние, говорят педагоги. Было много благодарностей сестрам и вожатым, которые самоотверженно потрудились, чтобы организовать для всех ребят разнообразный досуг.

- По прогнозам синоптиков, нас ждала дождливая неделя, но, видимо по молитвам святого праведного Симеона Верхотурского уже на второй день установилась теплая солнечная погода, - рассказывают ребята – участники лагеря. - И жизнь в лагере закипела! У всех насельников (и у детей, и у взрослых) не было ни одной свободной минутки! Ежедневная зарядка, утреннее и вечернее правило, спортивные и интеллектуальные конкурсы, игры, квесты, беседы. А темы были самые разные: от русской истории и культуры до Священного Писания, от иконопочитания до исповедников и новомучеников российских. А еще были просмотр и обсуждение кинофильмов. А еще дежурства в трапезной и монастырские послушания. А еще подготовка к итоговой военно-спортивной эстафете и заключительному концерту!

За время смены мы многому научились, узнали много нового. А главное – смогли посмотреть на себя со стороны, оценить, на что они способны. А еще нашли новых друзей – из Меркушино и Восточного. Это лето запомнится всем нам надолго.

Спасибо святому праведному Симеону Верхотурскому за молитвенный покров нашего лагеря на протяжении всей смены. Слава Богу за все!