По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 августа 13:14
Митрополит Кирилл и епископ Евгений совершили Божественную литургию в монастыре во имя Царственных страстотерпцев

24 августа 2017 года, в четверг седмицы 12-й по Пятидесятнице, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии, совершили Божественную литургию в монастыре во имя Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Преосвященным владыкам сослужили секретарь митрополита Екатеринбургского и Верхотурского иеромонах Кирилл (Корытко), руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко и духовенство епархии. Кроме того, в совершении богослужения приняли участие священники из епархий Урала и Сибири, прибывшие в Екатеринбург для прохождения социальной практики. 

Кроме того, в храме молились руководители и сотрудники социальных отделов епархий, также проходящие социальную практику в Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес протоиерей Евгений Попиченко.

В завершении богослужения владыка Кирилл обратился к собравшимся со словом назидания и преподал архипастырское благословение.

- Святая Церковь всегда, с одной стороны, была готова внешним образом помочь человеку и в то же время у нее всегда была огромная внутренняя духовная сила, которую передавала через искренних людей, помогающим нуждающимся, - отметил митрополит Кирилл. - И эта сила очень часто помогает человеку либо спокойно уйти в мир иной и встретиться со своим Отцом, либо здесь на Земле получить исцеление и необходимую человеческую помощь. Я знаю очень много людей, которые возвращались к жизни, потому что рядом с ними оказывались не родные по крови, но абсолютно родные по духу люди, которые воспринимали их боль, как свою, отдавали им не часть, а практически всю свою жизнь, спасая этим и свою душу, и возвращая к жизни этих несчастных и больных людей.

Люди, которые сейчас присутствуют среди нас, они находятся на острие очень многих и многих бед и скорбей, эти люди знают все несчастья человеческие, и, отдавая нуждающимся свою жизнь, оказывают неоценимую помощь всему человеческому роду. Низкий поклон всем вам, братья и сестры, всем, кто исполняет волю Божию и Божий закон, гласящий о том, что человек, который любит Бога, должен отвергнуться от самого себя и возлюбить ближнего, как самого себя. Надеемся на то, что Господь Бог воздаст нам сторицею если не здесь, в этой жизни, то в жизни Будущего века, когда любой получит утешение от Господа Бога нашего и Творца.

Напомним, с 22 по 25 августа 2017 года в Екатеринбургской епархии впервые проходит социальная практика для руководителей и ключевых сотрудников социальных отделов епархий, расположенных на территории Уральского и Сибирского федеральных округов. Этот проект проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отделом социального служения Екатеринбургской епархии совместно с Синодальным отделом по благотворительности. Практику проходят 18 священнослужителей и мирян из 13 епархий, они знакомятся с работой церковных и государственных социальных объектов.

 

Смотрите также:

Второй день социальной практики для сотрудников епархий Урала и Сибири прошел в приютах и интернатах

Представители епархий Урала и Сибири проходят социальную практику в Екатеринбурге