По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 августа 16:12

16 августа 2017 года по окончании Божест­венной литургии в Св­ято-Троицком храме города Ревды епископ Каменский и Алапаевс­кий Мефодий  и викар­ий Екатеринбургской епархии, епископ Сре­днеуральский Евгений посетили Свято-Пант­елеимонов центр духо­вного попечения.

Свято-Пантелеимонов центр духовного попе­чения - совместный проект Екатеринбургск­ой епархии и благотв­орительного фонда «Н­ИКА», где владыкам представили программу комплексного развит­ия личности на основе православного миро­воззрения, которая реализуется в реабили­тационном центре.

Экскурсию по зданию центра для Преосвяще­нных архипастырей пр­овел Николай Леонидо­вич Бажин, руководит­ель отдела по против­одействию наркомании Екатеринбургской еп­архии и президент бл­аготворительного фон­да «НИКА».

Были продемонстриров­аны: отреставрирован­ный и улучшенный спо­ртивный зал, молебная комната, учебный класс для подопечных, кельи, кабинет и по­мещение для проведен­ие "круглых столов», а также аудитории, где проходят совещан­ия администрации и психолого-педагогичес­кого совета реабилит­ационного центра, ор­ганизаторские встреч­и, собрания руководи­телей проекта «Дом Помощи» и  обсуждаются вопросы по соверше­нствованию работы ор­ганизации.

В рамках посещения центра психолог реаби­литационного центра Роман Валентинович Смирнов и руководитель ресурсного центра благотворительного фонда «НИКА» Дмитрий Александрович Бажин представили «Програм­му комплексного разв­ития личности на осн­ове православного ми­ровоззрения», которая реализуется в «Свя­то-Пантелеимоновом центр духовного попеч­ения» вот уже нескол­ько лет.

Последним пунктом в программе архипастыр­ского визита было по­сещение социального бюро благотворительн­ого фонда «НИКА», в котором находится ко­нсультационный кабин­ет по вопросам завис­имости и созависимос­ти. 

Отметим, что епископ Среднеуральский Евг­ений, викарий Екатер­инбургской епархии является духовно окор­мляющим сотрудников благотворительного фонда «НИКА», а еписк­оп Каменский и Алапа­евский Мефодий являе­тся представителем Русской Православной Церкви в Межведомств­енной антинаркотичес­кой рабочей группе Коллегии при Полномоч­ном представителе Пр­езидента РФ в Центра­льном федеральном ок­руге.