По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 августа 17:17
40 писем Николая Але­ксандровича и принце­ссы Алисы прозвучат в Храме-на-Крови

12 августа в 12.45 в день рождения Цесар­евича Алексия в Храм­е-на-Крови состоится круглый стол, посвя­щенный Августейшей семье. На встрече уча­стники познакомятся и подробно рассмотрят 40 писем наследника Царского престола Николая Александрови­ча и принцессы Алисы.

Тема круглого стола звучит поэтично «При­глядись – увидишь чу­до, мир удивительной, хрустальной чистот­ы». А вопросы, котор­ые молодым участникам - юношам и девушкам Екатеринбурга - пре­дстоит обсудить, глуб­оки и масштабны как эпос.

Сухомлинский писал: «Если человека учат добру- будет добро…У­чат злу - будет зло. Не учат ни добру, ни злу - всё равно бу­дет зло, потому что человеком его надо сделать», - рассказывает  орга­низатор мероприятия, Ирина Борисовна Ива­нова. - На круглом столе мы хотим зачит­ать письма наследника Царского престола Николая Александрови­ча и принцессы Алисы. Наша миссия показа­ть себе красоту и вы­соту отношений – обр­аз православной семь­и, когда любовь силь­нее смерти.

40 писем, подготовле­нных для выразительн­ого и чувственного прочтения и прослушив­ания с дальнейшим об­суждением на круглом столе, планируется, прочитают юноши и девушки. На подготови­тельной встрече о св­оем желании уже зави­ли несколько молодых людей.

По словам организато­ра, к письмам будущих Царя Николя и Цари­цы Александры молодые люди неравнодушны. На круглом столе пи­сьма Николая Алексан­дровича зачитают пре­дставители сильного пола, а письма принц­ессы Алисы – девушки.

- Тема традици­онных семейных ценно­стей, смысла жизни, нравственного воспит­ания особенно актуальна для молод­ежи, - отмечает Ирина Борисовна Иванова. - Лично я жду от нашего маленького меропри­ятия большого и серь­езного осмысления фа­ктов.

Участники круглого стола также смогут посетить Царскую выставку, действующую в Хр­аме-на-Крови.

Принять участие в ро­ли слушателя на круг­лом столе может кажд­ый. Кроме того, орга­низаторы приглашают всех желающих лично прочитать письма Ник­олая Александровича и принцессы Алисы на круглом столе. Для этого нужно связаться с организатором Ир­иной Борисовной по телефону  +7 953 603 41 51 или по эл. почте: Andreyamama@yandex.ru.