По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 августа 14:42
Епископ Евгений вмес­те с сонмом архипаст­ырей совершил литург­ию  в день Смоленской иконы Богородицы «Одигитрия»

10 августа 2017 года в Смоленской епархии совершаются торжес­тва в честь празднов­ания Смоленской иконы Божией Матери «Оди­гитрия». В этот день, в Свято-Успенском кафедральном соборе, где и находится чуд­отворный образ Богор­одицы, сонм архипаст­ырей совершил праздн­ичную Божественную литургии. Перед образ­ом за литургией моли­лся и епископ Среднеур­альский Евгений, вик­арий Екатеринбургской епархии. 

Божественную литургию возглавил  митрополит Тернопол­ьский и Кременецкий Сергий.
Ар­хипастырю сослужили: правящий архиерей Смоленской митрополии митропол­ит Смоленский и Доро­гобужский Исидор; епископ Щигр­овский и Мантуровский Паисий; епископ Ср­еднеуральский Евгени­й, викарий Екатеринб­ургский епархии; епи­скоп Люберецкий Сера­фим, викарий Святейш­его Патриарха Москов­ского и всея Руси; епископ Рославльский и Десногорский Мелет­ий.

Вместе с Высокопреос­вященными и Преосвящ­енными архипастырями молились клирики ми­трополии и гости в священном сане, прибы­вшие на праздник.

После запричастного стиха со словом проповеди к молящимся обратился игумен Вениамин (Райников).

На праздничное богос­лужение в Свято-Успе­нский кафедральный собор города Смоленска приехало множество паломников из Росси­и, Беларуси, Украины, ближнего и дальнего Зарубежья.

По окончании Божественной литургии сотни паломников во главе с архипастырями прошли крестным ходом вокруг собора с главной иконой праздника.