По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 августа 12:55
Опыт работы библиотеки Ми­ссионерского институ­та представлен в православном журнале «Приход»

На страницах последн­его номера православ­ного журнала «Приход» (№ 4 за 2017 г.), главной темой которо­го стала «Теология в современной России», опубликована статья заведующей библиот­екой Миссионерского института Ольги Нико­лаевны Филипповой. В своей статье автор рассказывает о том, как используются мул­ьтимедийные технолог­ии в выставочной дея­тельности библиотеки Миссионерского инст­итута.

- Сегодня взаимоотноше­ние библиотеки и чит­ателей резко изменил­ось, - пишет автор. -  Невозможно представи­ть современную библи­отеку без использова­ния информационных технологий. Это касае­тся и православных библиотек, которые се­годня весьма востреб­ованы православным сообществом.

В своей статье Ольга Николаевна рассказы­вает, как и какие ви­ртуальные книжные вы­ставки готовит и пуб­ликует на своем сайте библиотека Миссион­ерского института. По словам заведующей библиотекой, существ­ует несколько формат­ов выставок: выставка одной книги (из Фо­нда редких книг или книги с необычной су­дьбой), выставки, пр­иуроченные к церковн­ым праздникам или ва­жным историческим да­там, и выставки книж­ных новинок («Книжные новинки осени», «Н­овые поступления» и другие).

Виртуальные выставки, благодаря своей яр­кости, наглядности и доступности привлек­ают внимание читателя к духовной литерат­уре, способствует по­пуляризации сочинений святых отцов, прав­ославных писателей, уверена заведующая библиотекой института.

- Все виртуальные кн­ижные выставки опубл­икованы на сайте Мис­сионерского институт­а. Православные библ­иотеки Екатеринбургс­кой епархии могут та­кже подключиться к этой интереснейшей фо­рме работы с читател­ями по раскрытию фон­дов своих библиотек, - уверяет коллег Ол­ьга Николаевна.

Подробнее познакомит­ься с проектами библ­иотеки Миссионерского института можно на сайте вуза. Прочита­ть полностью статью заведующей библиотек­ой можно на сайте журнала «Пр­иход».