По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 августа 09:15
Верим. Действуем. И ремонтируем! В Ревде привели в порядок часовню блаженной Матроны Московской

Эстафета доброделания под девизом "Верим. Действуем!"  сегодня объединяет сотни взрослых и детей из разных уголков региона. В акции со своими «проектами добра» участвуют летние детские православные лагеря, молодежные клубы, приходы Екатеринбургской епархии и различные общественные организации. 

На призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла делать добрые дела откликнулись и волонтеры Благотворительного фонда “НИКА” и Отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании. В городе Ревде волонтёры провели косметический ремонт часовни во имя блаженной Матроны Московской в Еланском парке.

Активисты обновили и зачистили стены с наружной стороны часовни, привели в порядок прилегающую территорию, а также отремонтировали крыльцо часовни.

- Часовня находится в центре города и люди здесь гуляют, отдыхают, играют со своими детьми. Я думаю, им приятно будет видеть ухоженную часовенку с чистыми стенами, новое крыльцо и убранную территорию вокруг. А мне,в свою очередь, было приятно потрудится на солнышке во славу Божию, - признался волонтер Антон.

Как рассказали волонтеры, изначально 12-метровую часовню из оцилиндрованного бревна возвели на снесенной улице Гоголя. Закладка фундамента была совершена в апреле 2006 года, а завершили строительство только в 2010 году. В начале 2011 года часовня была передана местному приходу храма во имя Архистратига Михаила. После ее решили переместить в Еланский парк. 

Отметим, стать участником эстафеты доброделания может любой желающий. Для этого необходимо создать свою команду, придумать проект, воплотить доброе дело и рассказать о добром деле с фотографиями вашей команды с пометкой «Верим. Действуем». Рассказы ждем по адресу: Екатеринбург, ул. Репина, 6, к. 504 либо по электронной почте: press.ekbeparhia.@yandex.ru.

Телефон штаба проекта: +7 (343) 253-10-42.

Информация с примерами добрых дел размещается в сети интернет под хэштэгом #ВеримДействуем 

Смотрите также:

Летнее путешествие в «Страну добрых дел»: к эстафете под девизом «Верим. Действуем» присоединились школьники Каменской епархии 

Под девизом «Верим.Действуем!» проходит жизнь летнего лагеря Братства православных следопытов

К эстафете добрых дел присоединились труженики тыла и студенты Лесотехнического университета