По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 июля 17:13
Студенты Миссионерского института прошли педагогическую практику в детском лагере

Студенты Миссионерского Екатеринбургской епархии прошли педагогическую практику в летнем лагере для детей - Физкультурно-оздоровительном комплексе «Гагаринский», который расположен в лесу близ города Первоуральска.

Все то время, пока дети отдыхают, их знакомят с русской народной культурой. Интересно, что одна из смен лагеря так и называется: «Культурум».

На занятиях в лагере студенты Миссионерского института придумали и провели с ребятами игру «Карусель». Дети должны пройти 6 испытаний, ответив на вопросы по русскому фольклору, истории России, русской живописи и другие.

- Дети активно участвовали в игре, с увлечением отвечали на вопросы, болельщики пританцовывали под русскую народную музыку и поддерживали свои команды, - делится впечатлениями студент-практикант Сергей Брусницын. - Атмосфера была легкой и праздничной! Ребята удивили нас своей эрудицией и оригинальным подходом к решению задач.

Игра «Карусель», знакомящая детей с русской культурой и историей, закончилась совместным просмотром мультфильма «Василиса Микулишна» и награждением победителей.

- Было интересно окунуться в атмосферу лагеря, вспомнить детство, поиграть с ребятами в старинную русскую игру «Городки». Удивило меня, что младшие ребята успешнее старших справились с заданием по выбиванию фигур в игре, - добавляет студент-практикант Алексей Колобов.

В лагере «Гагаринский» на второй смене действует православный отряд «Истоки», который организуется каждое лето по инициативе Первоуральского благочиния. В отряде отдыхают дети из православных семей, учащиеся воскресных школ города Первоуральска.

- Педпрактика в “Гагаринском” была одним из лучших впечатлений этого учебного года, - признается студент-практикант Сергей Квасников. - Поразили масштабы и благоустройство самого лагеря, замечательным было отношение работников лагеря, которые оказали всю возможную помощь для наилучшего проведения всех мероприятий для детей. Открытием стали сами дети-участники, проявившие отличный командный настрой, сообразительность и доброе отношение к нам на всех этапах. Мы получили полезный опыт и огромную радость.

У детей этого отряда свой режим – утреннее и вечернее правило, молитва перед едой и после еды. Студенты Миссионерского института провели в этом отряде «Час православия», рассказали о своем пути к вере, о Миссионерском институте.