По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 июля 09:32
Правящий архиерей направил поздравления с годовщиной создания института военного духовенства

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравил с годовщиной создания института военного духовенства в Вооруженных Силах РФ начальника Управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации Александра Суровцева и начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом Центрального военного округа Игоря Агафонова.

«Институт войскового и флотского духовенства веками, вплоть до октября 1917 года, содействовал поднятию духа, благословляя воинов на ратный подвиг, – отметил в поздравлении митрополит Кирилл. - Выражаю надежду, что взаимоотношения Церкви и Армии в деле духовно-нравственного воспитания военнослужащих и впредь будут продолжаться и приумножаться».

Владыка Кирилл пожелал Александру Ивановичу и Игорю Викторовичу крепкого здоровья, мира, счастья, долголетия и помощи Божией во всех делах и начинаниях на благо Отечества.

Отметим, что в июле 2009 года по инициативе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла руководство страны приняло решение о воссоздании института войскового и флотского духовенства, который до октября 1917 года содействовал поднятию духа, благословляя воинов на ратный подвиг.

Деятельность штатных священнослужителей дополняет работу командиров по поддержанию на необходимом уровне психологического и духовно-нравственного состояния личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, уточнили в отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии.

В Центральном военном округе на канонической территории Екатеринбургской епархии трудятся штатные священники: протоиерей Андрей Канев, протоиерей Владимир Кисяков, иерей Георгий Шлей, иерей Владимир Первушин.