По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 июля 10:00
«Трезвое село – 2017»: на заседании Совета Попечительства о народной трезвости представили лучший опыт работы по утверждению трезвости сельских поселений региона

О работе по утверждению трезвого образа жизни в сельских территориях на заседании Совета Попечительства о народной трезвости участникам встречи рассказала специалист министерства здравоохранения Свердловской области Дарья Игоревна Медвинская. Она представила итоговые презентации участников проекта «Трезвое село-2017», который сегодня реализуется в регионе.

Организатором конкурса является общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости». Конкурс проводится при поддержке Законодательного Собрания Свердловской области, Правительства Свердловской области, Екатеринбургской митрополии и Ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области».

Как рассказала специалист министерства, цель конкурса «Трезвое село» - это активизация деятельности органов местного самоуправления и самих жителей муниципальных образований по установлению трезвого и здорового образа жизни, возрождению традиций трезвости в личной, семейной, общественной сферах жизни.

Организаторы надеются превратить данный проект в народную инициативу, направленную на построение гуманного общества, свободного от алкоголя, табака и наркотиков.

Конкурс «Трезвое село», отметила Дарья Медвинская, проводится в 4 этапа: прием и рассмотрение заявок, проведение и рассмотрение презентаций сельских поселений, прием информационных карт и подведение итогов.

В 2016 году в конкурсе приняли участие 15 сельских поселений Байкаловского, Нижнесергинского, Слободотуринского, Камышловского и Таборинского районов.

В этом году во второй этап конкурса перешли четыре сельских поселения: Кленовское, Таборинское, Сладковское и Усть-Ницинское, которые и представили свои презентационные материалы на заседании Совета. Итоги конкурса будут подведены и объявлены в августе 2017 года.

Напомним, 24 июля 2017 года в духовно-просветительском «Царский» состоялось Заседание Совета общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости», на котором были рассмотрены вопросы о мерах по активизации работы по утверждению трезвости и профилактике зависимостей среди населения Свердловской области, в том числе - об организации и проведении Х областного Дня Трезвости, как общегородского праздника, и о создании молодежного направления в деятельности движения «Попечительство о народной трезвости» на базе Лиги студенческих волонтерских отрядов учреждений среднего профессионального образования Свердловской области.

 

Смотрите также:

«Наполнить душу духовным содержанием»: участники Совета попечительства о народной трезвости отметили вклад приходских священников в утверждение трезвости

На заседании Попечительства о народной трезвости обсудили программу Х областного Дня Трезвости и создание молодежного отделения

Протоиерей Игорь Бачинин предложил в трезвенной работе региона воспользоваться опытом Якутии

Молодежное отделение Попечительства о народной трезвости объединит студентов-добровольцев