По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

В эти минуты в Храме-на-Крови города Екатеринбурга началось Всенощное бдение по афонскому уставу. Богослужение совершают прибывшие со Святой Горы Афон братия монастыря Ксенофонт. 

В ночь с 22 на 23 июля 2017 года афонские монахи совершают Всенощное бдение. Божественную литургию возглавит Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении епископа Горноалтайского и Чемальского Каллистрата,  епископа Среднеуральского Евгения, викария Екатеринбургской епархии, и духовенства епархии.

Богослужение совершается перед иконой великомученика Георгия Победоносца -  точным списком с афонской чудотворной иконы, которую гости со Святой Горы Афон передадут митрополиту Кириллу по совершению Божественной литургии.

-Каждый человек, который старается жить духовной жизнью, нуждается в помощи. В первую очередь в сильных духовных руководителях и помощи угодников Божиих, - говорит епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии. - Святой Георгий является таковым. И икона святого – это помощь для христианина. Мы из этих образов считываем некий код правильной духовной жизни. Эта икона написана монахами на Святой Горе Афон, перед ней молились афонские монахи.

- Сейчас, находясь в Храме-на-Крови, мы имеем возможность с любовью обращаться к святому Георгию перед его чудотворным образом и вознести молитвы вместе с молитвенниками Святой Горы, - добавляет владыка Евгений.