По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 июля 22:59
Митрополит Кирилл и епископ Каллистрат совершили всенощное бдение в Среднеуральском монастыре

20 июля 2017 года, в канун праздника явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил всенощное бдение  в женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в городе Среднеуральске.

Его Высокопреосвященству сослужил епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат, духовенство монастыря и Екатеринбургской епархии.

За богослужением было совершено чтение акафиста Пресвятой Богородице перед образом Ее "Казанская". После чего верующие во главе с духоенством и Преосвященными владыками прошли крестным ходом вокруг храма.

Отметим, что за всенощным бдением молились гости епархи со Святой Горы Афон - архимандрит Алексий, игумен монастыря Ксенофонт, с братией. Визит отца Алексия в Екатеринбург в ходе Царских дней посвящен, в том числе, и уникальному событию для Екатеринбургской епархии – братия монастыря Ксенофонт передаст митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу точную копию чудотворной иконы великомученика Георгия Победоносца, которая хранится в древней афонской обители. Икона написана монахами обители Ксенофонт.