По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 июля 18:08
Кто такие добровольцы и зачем они приходят помогать нуждающимся? Рассказывает новый номер журнала «Православный вестник»

В июле 2017 года вышел новый номер журнала «Православный вестник»,  который издается Православной Службой Милосердия и Отделом социального служения Екатеринбургской епархии. О номере, который весь посвящен смыслу добровольческого служения, рассказывает выпускающий редактор журнала Светлана Кислова.


Светлана Кислова

- У «Православного вестника» действительно высокая цель – рассказать о жизни с Богом, - рассказывает выпускающий редактор журнала «Православный вестник» Светлана Кислова. - К счастью, нас окружает много таких людей. Мы и сами порой удивляемся, когда буквально на наших глазах в жизни подопечных, добровольцев и сотрудников Отдела социального служения Екатеринбургской епархии явно виден промысел Божий. Наша цель – рассказать, что делать мир и себя лучше и добрее возможно!

Мы стараемся раскрыть темы так, чтобы они были понятны не только воцерковленным людям, но и тем, кто пока еще не пришел в храм, не узнал Бога. Тема веры проходит в «Православной вестнике» как бы вскользь, но при этом незаметно является её сердцевиной.

Например, последний наш номер посвящен добровольцам. И на самом деле очень интересно, как Бог приводит в добровольчество таких разных и замечательных людей. Раскроем некоторые секреты выпуска. В нем рассказывается о жизненных историях наших помощников в самых разных направлениях. Вернисаж портретов и судеб: доброволец-мама, доброволец-супермен и доброволец на инвалидной коляске. Мы разоблачаем самые устойчивые стереотипы о добровольчестве, открывая тем самым туда дорогу всем. Подсказываем, как побороть нерешительность, если «помогать хочется, но почему-то не получается». Делимся опытом участия в делах милосердия наших самых маленьких помощников. Не забываем и о личных историях, ведь доброе дело бывает настолько сильно сплачивает людей, что создаются новые семьи. И, конечно же, не один наш выпуск не обходиться без серьезного разговора с руководителем Отдела социального служения Екатеринбургской епархии, духовником Православной Службы Милосердия протоиереем Евгением Попиченко.


Протоиерей Евгений Попиченко

По словам Анны Глазовой, ответственной за распространение журнала, из 1000 экземпляров только небольшая часть реализуется через собственный отдел распространения и церковные лавки приходов Екатеринбурга.

- У нас сейчас 56 подписчиков по всей России – в Московской, Челябинской, Иркутской, Мурманской, Орловской, Волгоградской, Ивановской, Костромской, Воронежской, Тюменской областей, –отметила Анна Глазова. – Недавно пришла заявка на журнал из Германии. Значительная часть тиража распространяется благотворительно. Мы его дарим нашим подопечным на патронажных адресах и в больницах, где люди проходят длительное лечение и реабилитацию, дарим и нашим благотворителям в знак признательности за поддержку добрых начинаний.

По отзывам таких читателей, журнал «Православный вестник» является для них большим утешением и моральной поддержкой, ведь материалы номера помогают не унывать и преодолевать свои кризисы.


Вот так создаётся обложка - при любой погоде! Главное , это хорошее настроение и уверенность, что Господь все управит

На новый номер о служении добровольцев уже пришел первый отзыв от читательницы Ксении Поповой, и мы с радостью делимся им с вами:

– Спасибо за журнал и этот чудесный выпуск в частности! Прекрасный подарок! Очень замечательная статья про мифы о добровольчестве! Номер этот нужно в массы, чтобы многие узнали, что добровольцы это не сумасшедшие супермены, а обычные люди со своими тараканами.

Заказать журнал «Православный вестник» можно по телефону: +7 (343) 288-72-05, по почте: vestnikprav@mail.ru

Отдел социального служения Екатеринбургской епархии:

Екатеринбург, ул. Кирова, 65 (территория Успенского Собора на ВИЗе).

Телефон: +7 (343) 200-07-04 (диспетчер).

Сайт: http://www.soee.ru/

 

Смотрите также:

«Отец, отцы, Отечество»: вышел свежий номер журнала «Православный вестник»