По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 июля 17:46
Владыка Кирилл посетил Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения в Ревде

14 июля 2017 года в ходе поездки в Ревду, после Божественной литургии в Свято-Троицком храме, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посетил Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения.

Напомним, данный центр является совместным проектом Благотворительного фонда «Ника» и Екатеринбургской епархии. Центр был создан для помощи в преодолении негативных социальных зависимостей таких как наркомания, алкоголизм, токсикомания, игромания и прочих. На сегодняшний день программу комплексного развития личности на основе православного мировоззрения проходят в Свято-Пантелеимоновом центре 29 человек.

После Божественной литургии в Свято-Троицком храме, при котором реализуется этот социальный проект, владыка Кирилл пообщался с подопечными центра и осмотрел реконструированные помещения. Как рассказали в Отделе по противодействию наркомании Екатеринбургской епархии, в ведении которого находится реабилитационный центр, после последнего визита Его Высокопреосвященства, состоявшемся весной 2017 года, был принят ряд мер по корректировке программы реабилитации и видоизменению самого здания центра. В подвальном помещении был сделан ремонт и введён в эксплуатацию большой, современный спортивный зал с отдельной площадкой для силовых упражнений, для занятия единоборствами, игровой зоной и зоной отдыха.

- Занятия спортом как элемент физического воспитания – это обязательная часть нашей программы, - рассказал Николай Бажин, руководитель отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании, директор Свято-Пантелеимонова центра. - Физическое развитие не менее важно, чем духовное или нравственное, оно не только укрепляет тело, но и силу духа, а также способствует развитию таких качеств как целеустремленность, выносливость, стремление к победе, что очень важно для достижения положительного результата в нашей нелегкой борьбе, борьбе с нашими страстями… Подопечные центра постоянно принимают участие в спортивных мероприятиях города - силовых состязаниях, футбольных матчах и так далее.

Кроме того, как рассказали в отделе по противодействию наркомании, было реконструировано помещение «Круглого стола» - места, где проходят совещания администрации и психолого-педагогического совета реабилитационного центра, «мозговые штурмы», собрания руководителей проекта «Дом помощи» и где принимаются все важные решения по улучшению качества работы организации.

Владыка Кирилл положительно оценил все изменения и улучшения в Свято-Пантелеимоновом центре духовного попечения. После совместной трапезы он благословил всех подопечных центра и пожелал развития и скорейшего выздоровления.

 

Смотрите также:

Подопечные Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения приняли участие в международной акции «Свеча памяти» в Ревде

«Более половины наших выпускников живут трезвой жизнью»: Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения отметил четырехлетие

«Каждый день как победа над собой»: семинаристы и подопечные фонда «Ника» провели товарищеский футбольный матч

«Здесь чувствуется величие христианства и присутствие Бога»: подопечные Свято-Пантелеимонова центра совершили паломничество на Уральский Афон