По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 июля 11:18
Православная Служба Милосердия приглашает добровольцев для помощи паломникам на Царском крестном ходе

Пятый год подряд мобильные группы добровольцев Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии будут сопровождать Покаянный Царский крестный ход, который совершится в ночь с 16 на 17 июля.

16-17 июля 2017 года Екатеринбург принимает паломников со всего мира. Верующие пройдут от Храма-на-Крови, возведенного на месте убиения Царственных страстотерпцев, до мужского монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме, устроенного на месте уничтожения останков.

- Подготовка добровольцев к Царскому крестному ходу уже началась, – рассказала руководитель Службы добровольцев Православной Службы Милосердия Анастасия Казаринова. – В этом году мы также планируем сформировать 25 мобильных групп для оказания помощи крестоходцам. Обязательно будет инструктаж, потому что сопровождающим приходится решать подчас самые неожиданные задачи, и очень важно не растеряться и оказать своевременную и правильную помощь!

Вместе с добровольцами в мобильной группе будут идти представитель Успенского братства, сестра милосердия и священник. В общей сложности наша команда будет составлять не менее 120 человек на многотысячный крестный ход паломников, которые соберутся в Екатеринбурге со всего мира.

Во время крестного хода доброволец несет табличку с телефоном диспетчера (343) 200-07-04, питьевую воду, поддерживает и подбадривает уставших паломников, отвечает на вопросы, например, о продолжительности крестного хода. Но самое важное – это сохранять мирный и молитвенный дух, чтобы крестный ход прошел с пользой для души, отмечают в Службе Милосердия.

Продолжительность 21-километрового крестного хода составляет примерно 4-6 часов. Поэтому организаторы просят заранее оценить свои возможности и силы. Кроме того, помощь добровольцев требуется не только в мобильных группах, но и во время ночного богослужения в Храме-на-Крови, и во время встречи крестного хода в монастыре на Ганиной Яме. Возможность потрудиться во славу Божию будет у каждого желающего.

Записаться в мобильную группу поддержки Царского крестного хода, а также задать дополнительные вопросы можно по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии: +7 (343) 200-07-04.