По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 июля 16:21

Известный кинорежиссер , посетивший Екатеринбург с культурным и патриотически-воспитательным кинопроектом «Под солнцем» Василий Леонидович Яцкин, завершил свой кинолекторий в уральской столице. Задача проекта - помочь организовать на местах духовно-просветительскую работу с представителями самых различных  категорий силовых структур.

Завершающие лекции прошли в войсковых частях №№ 3732, 3469, 3474 и 3728 Уральского округа войск национальной гвардии РФ. Всего кинолекторий состоялся в 19 воинских частях, учебных заведениях и подразделениях силовых структур, в беседах-лекциях приняли участие 1580 военнослужащих, курсантов и сотрудников.

Василий Яцкин в своем выступлении перед военнослужащими отметил, что военные с особым вниманием и напряжением должны относиться ко всем факторам, которые касаются их службы на благо Родины. В частности, они должны изучать повадки врага и методы ведения информационной войны. Но враги у нас не только внешние, есть враг внутренний. Отслужив, солдаты возвращаются домой. Командиры приходят в свои семьи после напряженной работы. Чтобы расслабиться и отдохнуть, военнослужащие садятся или к монитору, или с пультом к телевизору. Вот тут враг и нападает, уверен миссионер.

По впечатлениям священников, беседа предполагавшаяся по продолжительности на час-полтора, проходит более двух часов, и во взглядах слушателей не просматривается ни усталости, ни утомления. Воины с интересом слушают лектора. Василий Леонидович профессионально переходит от характеристики общего состояния сегодняшней молодежи к необходимости духовного развития. Слушатели понимают, что для борьбы с грехами необходимы покаяние и молитва.

После рассмотрения подвигов героев былых времен, в том числе, святых воинов, лектор перешел к героям нашего времени, которых, как оказалось, никто не знает. Молодые ребята с интересом слушали про таких же юных солдат, которые ценой своей жизни спасали людей, не отрекались от веры. 

Главная мысль лекции – нужно чувствовать грань между добром и злом. Выбор, который мы делаем, должен быть осознанным. Его гораздо легче сделать с молитвой и помощью Божьей, отметили участники мероприятия.

 

Смотрите также:

Режиссер Василий Яцкин рассказал военнослужащим и силовикам об информационной безопасности и защите семьи

Лекторий кинорежиссера Василия Яцкина состолся в Уральском институте противопожарной службы МЧС РФ и в Управлении МВД России по Екатеринбургу