По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 июля 16:24
В рамках Царских дней в колонии № 10 прошел восьмой турнир сильнейших атлетов «Силовой экстрим»

В исправительной колонии № 10 ГУФСИН России по Свердловской области состоялся 8-й ежегодный турнир среди сильнейших атлетов «Силовой экстрим». Соревнования были организованы Спортивно-патриотическим и Тюремным отделами Екатеринбургской епархии при содействии областного ГУФСИН. Турнир прошел в рамках Царских дней, которые отмечают в Екатеринбурге.

Как рассказали в ГУФСИН РФ по Свердловской области, для проведения соревнования в рамках турнира «Силовой экстрим» администрация отобрала самых крепких и выносливых представителей различных отрядов, чтобы те посоревновались в различных дисциплинах, таких как пятикратное переворачивание колеса, подъем бревна, подъем гири, таскание мешков с отсевом с поднятием на горизонтальную опору и конечно, самое интересное – тяга телеги, нагруженной осужденными одним человеком при помощи наплечных лямок. После основного первенства команды отрядов имели возможность посоревноваться в перетягивании каната, и лучшей оказалась команда 3 отряда.

- Такие испытания призваны не только как-то разнообразить жизнь заключенных и выявить среди них сильнейшего. Главное, что они помогают осужденным почувствовать плечо товарища, возможно, приобрести какие-то знания о вере, - рассказал руководитель епархиального Спортивного отдела Игорь Владимирович Пыжьянов.

За победу в турнире его участники получили грамоты, кубки и сладкие призы. По традиции, были награждены и самые активные болельщики.

Напомним, турнир по силовому экстриму, организованный Екатеринбургской епархией, проходит ежегодно в Царские дни в июле и посвящается памяти святого Царственного страстотерпца Николая II, который, как отмечают организаторы, сам очень любил спорт и, даже будучи в заключении, не переставал тренироваться на турнике. До 2017 года турнир проводился в одной колонии Екатеринбурга - ИК-10. С текущего года соревнования прошли также в ИК-5.

Фото и видео: ГУФСИН России по Свердловской области

 

Смотрите также:

В рамках Царских дней в исправительной колонии № 5 прошел турнир «Силовой экстрим»

В рамках Царских дней в колониях области пройдет турнир «Силовой экстрим»