По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 июля 20:15
Сильные духом дети прошли крестным ходом до Ганиной Ямы

В преддверии Царских дней подопечные Реабилитационного центра для детей-инвалидов на Семи Ключах города Екатеринбурга совершили свой первый крестный ход от Богородице-Владимирского храма до мужского монастыря в честь Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

Такую стойкость и духовную силу встретишь не в каждом, отмечают организаторы молитвенного шествия. Но эти ребята показывают её каждый день. Справляться со своими недугами им помогают родные и близкие, но особенно, как признаются сами дети, вера в Бога.

Воспитанники Реабилитационного центра для детей-инвалидов на Семи Ключах города Екатеринбурга совершили то, что не под силу другим: в преддверии Царских дней дети с хоругвиями и иконами прошли крестным ходом до мужского монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

После Божественной литургии в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах, они вместе с родителями доехали сначала на машинах до дороги, которая ведет от  главной трассы до монастыря, и выстроились в колонну на колясках.

Преодолеть путь ребятам помогали волонтеры Центра, кадеты и инструкторы Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия, которые откликнулись на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла поучаствовать в эстафете доброделания под девизом «Верим. Действуем».

По прибытии на Ганину Яму директор Центра Алексей Леонидович Соловьев провел экскурсию по обители и рассказал детям о традициях, которые были в Царской семье, об их подвиге и способности преодолевать те трудности, которые происходят в жизни человека по Божьему промыслу.

- Царь Николай и Царица Александра, - рассказал ребятам Алексей Соловьев, - долго вымаливали у Бога наследника престола. Но когда поняли, что их первый и единственный сын тяжко болен, не отчаялись, а сам царевич Алексей, несмотря на все свои немощи, трудился по дому и участвовал в делах милосердия наравне с другими, и поэтому сегодня святой страстотерпец является для нас примером стойкости и смирения.

Кроме того, воспитанники Реабилитационного центра посетили храм в честь Державной иконы Пресвятой Богородицы и приложились к частицам мощей святого апостола Андрея Первозванного, святителя Димитрия Ростовского и других подвижников православия. А затем специально для них из Царского храма был вынесен крест-мощевик, принадлежавший Царской семье.

- Дети подъезжали на колясках к святыне, прикасались к ней, и было видно, насколько искренно, трепетно и проникновенно дети обращались к Господу со своими молитвенными просьбами, – рассказывает Диана Биктимирова, прихожанка Богородице-Владимирского храма на Семи Ключах.

В завершении паломничества по благословению наместника монастыря архимандрита Пимена (Адарченко) братия обители приготовили для крестоходцев вкусную трапезу.