По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 июля 23:23
Ново-Тихвинский монастырь готовит праздник под открытым небом

8 и 9 июля 2017 года Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь приглашает всех желающих на свои «именины» – день Тихвинской иконы Богородицы. Для горожан приготовлено 5000 подарков и угощение.

- Горожан ждет очень добрый, яркий и красочный семейный праздник, – говорит монахиня Аркадия. – Будет очень много цветов. Цветы – это традиционный символ любви и добра. 8 июля будет выложена дорожка из 10000 цветов от врат монастыря до храма. Храм тоже будет украшен цветами.

9 июля на праздничной службе сестры споют свои самые красивые песнопения. Вокруг монастыря пройдет грандиозный крестный ход – такое бывает всего раз в году. На празднике будет и полевая кухня – после крестного хода всех накормят кашей и чаем с пирожками и печеньем, так что голодным никто не останется, отмечают сестры обители. Кроме того, каждый гость получит и небольшой подарок.

Детей ждет интересный мастер-класс – им покажут, как можно своими руками сделать искусственные цветы, очень красивые и точь-в-точь как живые. И взрослые, и дети хорошо отдохнут на концерте: народная артистка России Светлана Комаричева споет всеми любимые песни о России.

На праздник Тихвинской иокны в Екатенбург из Москвы приедет известный проповедник и педагог священник Артемий Владимиров. В Ново-Тихвинском монастыре он проведет с прихожанами духовную беседу.

Программа торжеств

8 июля 2017 года

16:00 - Всенощное бдение в храме святого Александра Невского. От входа в монастырь до храма – дорога из живых цветов;

9 июля 2017 года

08:30 - Встреча митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла;

09:00 – Праздничная Божественная литургия в храме святого Александра Невского;

11:00 - Крестный ход с Тихвинской иконой Божией Матери по исторической территории монастыря;

По окончании крестного хода – памятные подарки и угощение от сестер обители для гостей праздника.

12:00 – Концерт;

15:00 - Духовная беседа протоиерея Артемия Владимирова. 

 

Смотрите также:

Тысячи подарков и море цветов: в Ново-Тихвинском монастыре готовят праздник для горожан